Ну, я опять о своем доме… Опять и опять о тех подводных камнях, с которыми нам приходится сталкиваться. Сегодня о радиаторах отопления будем говорить. Не о том, какие покупать, а о том, как их лучше устанавливать. При чем, не с эстетической, а с практической стороны этого вопроса.
Отопление в доме, как я уже писала в предыдущих статьях, было разморожено. И если о двух батареях мы знали наверняка (они были на виду), то об остальных мы даже и не догадывались. Надеялись на авось, что порвало только две.
А почему надеялись? Потому что их видно не было. Заботливые предыдущие хозяева дома батареи скрыли за гипсокартоновыми нишами. Зашили трубы, батареи в стены, оставив только небольшие квадратики, чтобы тепло проходило в дом.
По факту – толком тепло в дом не проходило. Все уходило в окна – это мы потом по строению этих ниш поняли.
Начали мы с мастером просматривать батареи по всему дому – оказалось, что менять придется все. Вот только как их теперь достать? Вопрос, конечно, интересный. Пришлось ниши эти разбирать, батареи и трубы вырезать и вытаскивать понемногу. Работа эта – не пожелаешь и врагу. Кошмар!
Вот зачем было наводить эту конструкцию, закрывая ей старые советские чугунные трубы и радиаторы? Явно же надежды на долгую их службу не было!!!