Рыбалка на щуку. Забирать ли маленькую щучку?

Каждый рыболов сталкивается с дилемой. При рыбалке на щуку, довольно часто попадаются так называемые “шнурки”. Щучка – травянка, которая редко когда доходит до килограмма.

 

Многие, так называемые “опытные и трушные” рыболовы, в один голос позорят других рыбаков, которые таких щучек забирают. Дескать их надо отпускать, пусть растут. Или применяют другой аргумент: “молодняк выбиваете, потом трофейных щук нет”.

 

 

При этом не могут объяснить, дорастет ли такая травянка до трофейной щуки? В общем мнений много и какое из них правильное, лично я не знаю. Я могу привести пример, когда я беру таких “шнурков”, а когда нет.

 

 

Начнем с того, что именно на щуку я рыбачу крайне редко. Не знаю почему. Мне гораздо интересней удить белую рыбу. И в те редкие моменты, когда я все таки выбираюсь конкретно на щуку, бывает, что попадаются маленькие экземпляры. Стоит сказать, что они полностью подходят под разрешенную длину, но назвать их отличным уловом, можно конечно с натяжкой.

 

 

Если в редкие рыбалки именно на речную хищницу, мне попадаются парочка таких экземпляров, я их забираю. Больше не беру. Если на рыбалке, есть улов по мимо щучек, я их вообще не забираю, отпускаю обратно. Точно так же, как при пойманной, одной большой щуке, надобность в маленьких экземплярах отпадает.

 

А как вы поступаете в случае, когда у вас на крючок попалась небольшая щучка?

+1
1
+1
0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Сарин PRODUCTION

Комментарии: 417Публикации: 485Регистрация: 24-11-2021

Понравилась публикация? LooK предлагает похожие материалы:

Авто
Сарин PRODUCTION

Нива Шевроле при весенней распутице. Иномарки стоят в гаражах – Нива король дорог!!!

В который раз, с наступлением весенней распутицы в городах, я сажусь писать статью, которая озвучивает самые главные плюсы отечественного внедорожника Нива Шевроле. А этой весной,

Без рубрики
Сарин PRODUCTION

Мода на электрокары и жестокая реальность!

Мода на электрокары, очень далека от нашей отечественной действительности. В этой публикации мы попытаемся разобраться – почему?   Прежде всего, почему именно “мода”? Потому что

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля