Как меня из блогеров уволили

Целых 6 лет я ежедневно пилила контент в соцсети, которую теперь нельзя называть. Не то, чтобы мне это сильно нравилось… Скорее нет, чем да. Да и блогером я стала случайно. Но привыкла к аудитории, к возможностям, которые мне давал блог. Да и к деньгам, что уж греха таить.

А кто ж, живя в маленьком провинциальном городе, где найти работу с зарплатой в 25к уже считается удачей, откажется зарабатывать 100к и более без отрыва от детей? А если отказаться, и попробовать что-то другое, через сколько времени я бы смогла выйти на такой доход? И смогла бы вообще?

Всем деньги нужны. А матери двоих маленьких детей тем более. Ёжики плакали, кололись, но продолжали есть кактус.

Так что мне не нравилось в соцсети, которую нельзя называть?

Да практически всё. Я изначально ошиблась с выбором площадки для своего дневника. Я хотела ПИСАТЬ. Было глупо делать это в соцсети, заточенной под визуальный контент.

Подобрать фотку для меня было настоящей проблемой. Но если с этим я ещё как-то справлялась, то появление сториз меня окончательно выбило из колеи. Внимание аудитории рассредоточилось. Люди отдавали предпочтение коротким видео. Всё меньше аудитории утруждало себя чтением.

Потом появилась умная лента, которая больше любила красивую картинку. Мои посты оказались в жопе.

Потом стали один за одним вводить ограничения, появилась цензура… Мой контент сносили по жалобам горящих пуканов. Иногда возвращали, иногда нет. Так я хронически застряла в теневом бане. Не работали ни хэштеги, ни геотеги.

Я стала всё реже и реже писать хорошие тексты, и всё больше внимания уделяла созданию посредственных сториз. Потом ещё Рилс появились… И вот из хорошего текстовика я превратилась в посредственного блогера-неудачника, который боится слезть с мёртвой лошади.

Я бы, наверное, так и волочила своё жалкое существование в конце дружных рядов успешных блогеров, если бы не весна 2022 года. Все это время я находилась в подвешенном состоянии. И приняла решение попробовать себя на других площадках.

И создала новую страницу здесь. Я всегда мечтала вести публично личный дневник. Настало время воплотить мечту в жизнь.

+1
5
+1
0

Автор публикации

Понравилась публикация? LooK предлагает похожие материалы:

Семья
Mama.karaul

Про очереди в школу и детский сад

Недавно мы переехали из Саранска в Мытищи, в новостройку. И мне писали в комментариях, что все у нас плохо, и что мои дети ни в школу

Семья
Mama.karaul

Такая большая и в подгузниках?

⠀ Прошло уже больше 3х лет, как мой сын снял свой последний подгузник. Я уж и забыла, насколько это бесячий вопрос 🙈 ⠀ И вот моей

Семья
Mama.karaul

Война у родителей, страдают дети

Вот такая мысль сидит в моей голове уже четвертый день. Неужели взрослые не могут договориться? Пойти на уступки? Действовать в интересах Ребенка, а не из мести

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля