Нанесение изображения на дерево

Не так давно знакомил читателей с тем, как нанести свой принт на футболку. Среди выбрасываемого мусора попалась мне в руки деревянная дощечка. Это кусочек фанеры размером 10 на 10 см. Ну и возник у меня вопрос, можно ли нанести изображение на дерево.

Нанесение изображения на дерево с помощью термобумаги и принтера

Все выводы в конце.

Итак, вот этот кусочек фанеры и он совсем не обработан. Однако более или менее ровный, поэтому не стал его шлифовать.

Нашел изображение кельтского узла, цвет черный. Бумага у меня А4 для термопереноса на белую ткань, а изображение меньше как и кусочек фанеры. Поэтому пришлось обрезать по размеру А6 (148 на 105 мм)

Отправляем в принтер и печатаем. Я использовал струйный. Лазерный у меня тоже имеется, просто решил погонять струйный, бывает что чернилки в соплах подсыхают.

После печати вырезаем по контуру, при этом отступаем в пределах 3 мм от края рисунка.

Даем подсохнуть. Потом переворачиваем рисунком вниз и укладываем на дощечку. Включаем утюг, температура максимальная и начинаем проглаживать  бумагу с изображением. Жмем на утюг посильнее чем на белье минутки 2. Даем остыть и снимаем бумагу. Бумага приклеивается хорошо, придется поддеть чем-то острым. И получаем вот такую красоту.

И вот с такого ракурса.

Выглядит отлично.

Ну и какие выводы.

  • Чернила должны высохнуть капитально, после печати минут 15 точно надо подождать. Дерево имеет волокнистую структуру и чернила могут растекаться как по капиллярам. Я, кстати, вообще не ждал.
  • Отсюда второй вывод. Попробуйте печатать на лазерном
  • Если у вас только струйный принтер, шлифуйте хорошо дерево.
  • Если делать что-то для дома покрывайте лаком. Цветное изображение будет смотреться обалденно. Цветочки всякие там для дощечек разделочных и шкатулок, да и самого себя на портретик засадить неплохо.
  • Общие впечатления отличные, делается все быстро и качество почти отличное.

Все, всем удачи.

+1
1
+1
0

Автор публикации

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля