Повадки тайменя осенью, одного из самых желанных трофеев

С наступлением осени, каждый рыбак, который удит рыбу на спиннинг, надеется на две вещи.

Попасть на осенний щучий жор. И поймать тайменя. А так как за окном у нас заканчивается сентябрь. Самое время вспомнить какими повадками обладает таймень.

Таймень живет только в пресной воде. При этом в фаворе у этой рыбы находятся реки и ручьи с быстрым течением. В которых вода пронизана огромным количеством кислорода.

Ареал обитания тайменя крайне широк. Он может встретиться рыбаку, как у впадения реки в море, так и в горной реке, на высоте до 1 500 метров. В целом же таймень любит перемещаться то вверх, то вниз по течению. И нередко ареал обитания особи, может составлять сотни километров.

Осенью таймень обитает преимущественно в крупных участках рек. По этому, у большого количества рыбаков, появляется шанс на поимку такого достойного трофея.

Так как таймень является холодолюбивой рыбой, вся основная активность начинается в конце августа и длится до первого льда. При этом в дневное время, таймень старается держаться в темных слоях воды (ямы, тень и тд), а вот ночью, хищник выходит на течение.

Активная кормежка происходит до раннего утра. Молодые особи тайменя, держатся преимущественно на середине переката.

А вот таймени более взрослые, они предпочитают охотиться исключительно на своей территории, которую они устраивают, как правило в довольно глубоких прибрежных ямах, ямы под водопадами и ямы под порогами, места слияния потоков так же являются любимым местом охоты.

Так же стоит обращать внимания на большие камни, за ними частенько устраиваются особи тайменя, при этом покидают они свое убежище, только на время кормежки. Потом их от туда никак не выманишь.

+1
0
+1
0

Автор публикации

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля