Инсайдерская информация: китайский и российский автозаводы ведут переговоры по созданию УАЗ БОР

Как и про многие рендерные изображения отечественных автомобилей, про проект УАЗ БОР, еще пару лет назад говорили, что его никогда не будет. Время поменялось, появились новые векторы и сейчас создание такого внедорожника обговаривается на самом высоком уровне.

По инсайдерской информации, два крупных автопроизводителя из России и Китая, на уровне руководства, обсуждают создание УАЗ БОР. При этом, от отечественного производителя УАЗ в автомобиле будет только название.

Ульяновский автозавод сейчас не в том положении, что бы проектировать какие то новые модели. Новое руководство завода хоть и сказало о том, что будут намечены новы векторы развития, но в это мало верится. Завод уже давно зашел в технологический тупик и выбраться из него будет крайне сложно.

Скорее всего, за УАЗ БОР может взяться НАМИ (это только предположение), которое имеет и возможность, и желание собирать такой авто. Плюс к этому, если технологическим партнером выступит один из крупнейших китайских автопроизводителей, появление нового УАЗа вполне вероятно.

Честно говоря, лично я, до сих пор отношусь к китайскому автопрому с предвзятым отношением, хотя очевидно, что китайские автомобили за последнее время шагнули далеко вперед. Даже несмотря на мой скепсиси в отношении китайских авто, на совместный УАЗ БОР я бы посмотрел.

При этом, уже на стадии обсуждения, говорится о том, что УАЗ БОР может оснащаться как бензиновым, так и дизельным силовыми агрегатами. В коробках передач тоже разнообразие. Предполагается установка механической коробки и коробки автомат.

Самое главное, что может привнести китайский партнер, это современное оснащение салона и вспомогательные электронные системы. Получить наконец то, новый внедорожник, пусть и не на сто процентов отечественный, но все же с русскими корнями, будет очень интересно. УАЗ Патриот себя изжил, развития у этой модели нет. А вот УАЗ БОР может стать тем самым глотком воздуха.

При этом, УАЗ БОР сможет разделить позиционирование марок. Даже если БОР будет собираться НАМИ, то УАЗ может сосредоточится на Патриоте. В том плане, что УАЗ уже давно пытается сделать Патриот более городским автомобилем. Вот и появится возможность. Тем кому нужен будет большой авто для города, пожалуйста УАЗ Патриот. Для тех кому нужен современный внедорожник, пожалуйста УАЗ БОР.

А как вы считаете, если все таки китайский и российский производители договорятся и выпустят совместный УАЗ БОР, будет ли он пользоваться популярностью?

+1
0
+1
0

Автор публикации

Понравилась публикация? LooK предлагает похожие материалы:

Авто
рыбало4ка.рф

Купил Ниву, теперь хожу пешком!

Комментаторы и всевозможные эксперты, это как говорится, отдельный вид искусства. Под видео выпуском про Ниву Шевроле, на которой я от катал уже пять лет и о,

Рыбалка
рыбало4ка.рф

Летняя рыбалка, даже зимой греет душу

В этом летнем сезоне я на рыбалке практически не был. Мы с семьей переезжали из квартиры в частный дом со всеми сопутствующими переезду прелестями. Все лето

Авто
рыбало4ка.рф

«Автотор» начал выпускать сразу три китайских автомобильных бренда.

В Калининграде, на производстве «Автотор» начался выпуск китайских автомобилей. Причем сразу трех брендов. По словам губернатора Антона Алиханова, до конца 2022 года планируется выпустить 2 000

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля