Потрясающая рыбалка на карася

Любой мало мальски опытный рыбак, вам совершенно точно скажет, что в основном практически каждая рыбалка в сезоне — это удовлетворение, это отдых, это релакс. Но бывают такие рыбалки, которые ты помнишь очень и очень долго. А то и всю жизнь. Безусловно у каждого рыболова они разные. У кого то это улов на несколько десятков килограмм. У кого то это долгожданный трофей. У меня же получилась потрясающая рыбалка на карася.

Стоит сказать, что я выбираюсь на рыбалки не так часто. Да и провожу времени на них не так много. В среднем моя рыбалка длится порядка двух, двух с половиной часов. И я по большей части на рыбалке отдыхаю, чем пытаюсь поставить рекорд по вылову. По этому даже две рыбешки, для меня это уже удачная рыбалка.

Сегодня погода желала лучшего в том плане, что с самого утра было очень душно. Перспективы для клева, прямо скажем, довольно посредственные. Но, время есть, возможность есть, почему бы не выехать на рыбалку? Тем более, какая у нас в этом году погода, нужно пользоваться каждой возможностью.

По приезде на озеро. Было решено в качестве наживки использовать червя. Тем более, добыт (а по другому не скажешь) он был с превеликим трудом. Поклевки начались спустя пол часа. Неуверенные подергивая. Переросли в поклевки. Один, второй, третий карась. Потом подошел ротан. Который начал объедать червя. Но все таки парочку удалось вытянуть на берег.

Далее в погодных условиях произошли изменения, жара и духота моментально сменились относительно прохладным ветерком. Набежали тучки. В этот момент клев усилился и довольно быстро приманка в виде червя закончилась. Потому что накопано его было штучек десять, не более.

Значит наступило время перловки! Всегда беру с собой перловку, приманка еще ни разу не подводила. Даже когда заканчиваются черви и опарыш, перловка выручает. Стал нанизывать по две перловинки на крючок. Вот тут то и началось самое интересное! То ли повлияла смена погоды, то ли маленький карась отошел. Начал клевать крупный! Причем для этого озера, он очень крупный. Поклевки начали приносить не только азарт, но и адреналин.

Под конец этой великолепной рыбалки было две особенных поклевки. Первая поклевка была мной подсечена очень уверенно. Из воды показался карась не менее 800 гр. При вываживании (все таки крючок был маловат для такой рыбы), карась сорвался, издевательски ударился о берег и был таков, весело помахав хвостом.

Практически на следующем забросе, снова великолепнейшая поклевка, борьба и вываживание еще одного крупного карася. По ощущениям точно не меньше того, который сошел. Но и тут мне не повезло, до берега оставалось буквально с полтора — два метра, снова сход.

Даже учитывая, что оба самых крупных карася сошли. Эмоций при вываживании они принесли огромное количество. В целом же, рыбалка получилась потрясающая. Эмоции и адреналин будут еще долго всплывать в памяти. Как и два крайних большущих карася.

НХНЧ!!!

+1
1
+1
0

Автор публикации

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля