Каждый мечтает сделать свое бракосочетание незабываемым, трогательным. Очень важно учесть традиции страны, в которой ты живешь.
Нидерланды и дерево желаний. Гости на празднике пишут свои пожелания на лентах и передают их молодоженам. Те в свою очередь украшают ими дерево, специально установленное рядом со столом молодых. Вот такие поздравления украшают праздник.
В Кении оказывается замуж берут только глубоко беременных невест. Отец, когда прощается с дочерью плюет ей на голову и грудь, защищая таким образом ее супружеское счастье.
Женщины эфиопского племени Сурьма перед свадьбой приносят в жертву два своих нижних зуба, чтобы те не мешали им вставить в проколотую губу глиняную тарелку.
У кочевников пустыни есть особое блюдо, которое готовится на свадьбу. Берется яйцо и кладется в рыбу. Рыба – в курицу, курица – в жареного барашка, а баран помещается в жареного верблюда. Вот такие деликатесы.
Китай. Свадебный обычай народа тудзя: невеста должна плакать. Много, громко и долго.
Корея. Ранее здесь была традиция дарить свекрови живых гусей, уток. Сейчас от этой традиции остался кусочек: идет обмен статуэтками диких птиц, как бы подчеркивая преданность друг к другу. Дело в том, что гуси моногамны и являются символом верности. Любопытно.
Греция. В день свадьбы незамужние подруги пишут свои имена на подошве свадебных туфель невесты. Очень трогательная забота о своих подружках.
Япония. На свадьбе поддерживают древний ритуал сан-сан-кудо. Молодожены должны выпить по 3 глотка сакэ из трех разных чашек. Влюбленные обмениваются клятвами и пьют национальный напиток с родителями. Первые глотки – символ крепкой семейной связи. Следующие глотки – невзгоды, которые они должны преодолеть вместе. И последние глотки – это освобождение от недостатков.
Африка. Они придумали класть метлу на землю и прыгать через нее. Совместный прыжок мужчины и женщины означал скрепленный между ними брачный союз.