Давайте расскажу немного про Артёма.
Родился он на 37 неделе(как многие говорят, раньше на неделю).
Поэтому пока я лежала в роддоме, по совету родственницы(она же тренер по плаванию) решила водить его в бассейн для грудничков.
А пока он не достиг нужного возраста, ежедневно я делала ему разные массажи, гимнастики и ему это очень нравилось.
С 3 месяцев он пошёл на первое занятие.
И через пару недель это уже дало результаты,начал активно переворачиваться на живот, уверенно держал спину пока был на руках.
Увидев результаты и то, что ребёнку нравится заниматься, мы продолжили(что потом как оказалось сыграло огромным плюсом).
В 8 месяцев нас направили к неврологу, так как он уже по мнению педиатра должен уверенно садиться без помощи. Сходив к неврологу, сказали якобы у него тонус ножек(хотя тренер по плаванию сказала, что с ножками все хорошо, а вот руки в небольшом тонусе могут быть). Мне не понравился ответ бесплатного врача и поехали к платному, ответ был тот же.
Тогда я пошла чуть ли не выбивать направления на массаж (обычно их дают всем малышам для профилактики).
Получив с огромным трудом и ссорами с врачом это направление, пошли в “Золотую рыбку” на массаж. Перед назначением процедур, нас осмотрел ещё один невролог и очень была удивлена, что у ребёнка кривошея с рождения, а об этом ничего мне в больнице не сказали и в карточке не написано(тогда бы ещё в месяц мы пошли на массаж).
Но так как мы уже на тот момент 5 месяцев ходили в бассейн, сильных проблем не было и легко можно было исправить курсом массажа.
После месяца лечения, Артём начал активно ползать, сидеть и стоять у опоры.
Ну а потом этот активный человек начал пытаться ходить у опоры, но ему это показалось скучным и в 10 месяц сделал первые шаги. А через месяц уже ходил.
Сейчас ему 1 год и 2 месяца и его активность и упорство не стоит на месте. Научился залазить и слазить с дивана, лезет на окно и подоконник, пытается залезть на стол и ещё много чего,всего и не перечислить.