Бесконечно долго можно говорить о Дрезденской картинной галереи, я не описала и одной десятой доли того, что увидела, чем восхищалась. Конечно же, одного дня для досконально изучения картинной галереи очень мало. Мы получили только общее представление. Надеюсь, что это не последний наш с мужем визит в Цвингер, Картинную галерею.
Мы вышли из Цвингера через центральную арку на Театральную площадь.
В центре площади возвышается конная статуя короля Иоганна саксонского. Король Иоганн известен также как переводчик «Божественной комедии» Данте.
Неотъемлемой частью Театральной площади является здание самого красивого в Дрездене Оперного театра (Земплер-опера).
Величественным украшением площади также служат великолепная придворная церковь и бывший Дворец-резиденция с башней Гаусмана.
Осмотрев Театральную площадь и насытившись впечатлениями, мы захотели кушать. Если стоять к Цвингеру спиной, то по правой стороне площади есть небольшое кафе (красная стрелочка). Было тепло, и мы воспользовались столиком на улице. Немецкие сосиски и кофе нам на двоих обошлись в неполные 25 евро. Шикарный вид, вкусная еда, недалеко на белом рояле молодой человек исполнял классическую музыку. Мы получили истинное наслаждение.
До отправления поезда в Прагу (в части 1 я подробно рассказала, как начиналось наше путешествие) у нас оставалось достаточно времени, чтобы прогуляться по старому городу. И мы отравились в сторону Брюльской террасы (желтая стрелочка). Обойдя придворную церковь, мы попали на красивейшую площадь с замысловатой архитектурой.
Отсюда на Брюльскую террасу ведет монументальная лестница с скульптурными фигурами, символизирующими время суток. С террасы открывается шикарный вид на Эльбу, на мост Августа и на всю округу. В свое время, Гёте назвал Брюльскую террасу «Балкон Европы».
Если пройти по направлению голубой стрелочки, то перед вами откроется интереснейшее панно «Шествие князей». Художник Вильгельм Вальтер изобразил на панно длиной 102 метра фюрстов княжеского рода Веттинов. 35 маркграфов, курфюрстов и королей изображены верхом на лошадях. В большинстве случаев указаны даты их правления, их титулы и прозвища. Среди них были «сильный», «богатый», «воинственный», «кроткий», «законный», «гордый», «сиятельный» и даже «укушенный». Между ними изображены и пеший люд, и караульная охрана, слуги, дети, и …
Пройдя вдоль стены с панно, мы вышли на небольшую площадь. По левой стороне которой, находится один из самых красивых соборов Дрездена – собор Богородицы или Фрауэнкирхе. Описать великолепие этого собора практически невозможно. Дух захватывает, когда ты смотришь на него снаружи, а когда попадаешь вовнутрь, то это чувство усиливается. Величие, красота, а вместе с тем чистота и невинность, все это органично переплетается и в архитектуре, и в убранстве собора.
На этом наше путешествие по Дрездену закончилось, осталось немного времени, чтобы добраться до ж.д. вокзала.
Если понравилось путешествие, ставьте лайки. Рада буду увидеть ваши отзывы, критику и рекомендации!
Очень жду вас на своей странице, подписывайтесь!