В галереи отдельно представлена итальянская живопись XVI века, феррарская школа. Ни в одной другой галереи, за исключением Италии, не представлено такое количество и великолепие произведений феррарской школы, как в Дрезденской галереи. Здесь представлены шедевры Лоренцо Коста, Франческо дель Косса, Батисто Досси и…
В зале «Итальянская живопись XVI века», венецианская и пармская школы царят венецианские мастера Джорджоне, Тициан и Пальма Веккио, и пармские мастера Кореджо и Пармиджанино.
Зал «Венецианская живопись XIV и начала XVI века», так называемый «Южная галерея», расположен на внутренней стороне Цвингера. Здесь можно увидеть произведения Тициана, Чима да Конельяно, Антонело да Мессина и…
Яркими представителями зала итальянской живописи XVI века. Школа Венеции и Болоньи, стали Веронезе и Тинторетто. Два совершенно разноплановых художника: Веронезе – олицетворение спокойствия, Тинторетто – стремительность движения.
Итальянская живопись XVII века многолика. В этом зале представлены работы Карло Дольчи, Гверчино, Франческо Альбани, Доменико Фетти и …
На этом наше знакомство с итальянской живописью Дрезденской картинной галереи заканчивается. Впереди у нас французская, фламандская, голландская, нидерландская, немецкая, испанская и многое другое. Также совершим небольшую прогулку по Дрездену. Но это уже в других частях.
Продолжение следует…
Если понравилось путешествие, ставьте лайки. Рада буду увидеть ваши отзывы, критику и рекомендации!
Очень жду вас на своей странице, подписывайтесь!