Вспоминаем 90-ые, развлечения детей (Часть 1)

90-ые для всех вспоминаются по-разному, кто-то вспоминает с ностальгией, кто-то плохим словом, тяжелые времена для России, ну я тогда был ребёнком и мне оно запомнилось по своему, хочется вспомнить это время и поностальгировать.

1. Паутинка.

Все мы помним эту незамысловатую конструкцию, сваренную из железных трубок. Мы могли лазить по ней часами, висеть, ползать. Я вспоминаю игру, когда мы повисали одновременно на руках, и потом пытались друг друга скинуть ногами, побеждал соответственно тот, кто остался последним, причем в конце всегда борьба была самой напряженной и от этого победа казалась еще слаще, ведь ты победил всех! Так же мы играли там в футбол, все занимали места друг напротив друга внизу, у нас был маленький мячик, цель была забить под самую нижнюю перекладину, сколько было всегда споров, у кого-то якобы перекладина ниже, потому что паутинка стоит криво и песка там больше, у кого то кривоватая перекладина и т.д. Ну игра всегда была напряженной и так же шла на вылет. Надеюсь многие помнят эту конструкцию, а применений ей еще было куча.

Фото взято из открытого источника

2. Жвачки.

Хоть и были 90-ые, ну жвачек в то время было действительно много, куча вкусов, все цветные и не похожи друг на друга. Я просто обожал Turbo яблоко, и почему-то ходил слух, что под этикеткой может попасться фигурка, и я все время мечтал её найти. Так же нравилась Donald. Я помню даже как клал жвачку в морозилку, чтобы на следующий день достать её и снова начать жевать. Так же с них собирали вкладыши и обменивались или играли на них.

Фото взято из открытого источника

3. Квадрат.

Интересная и увлекательная игра, ну требующая много энергии, за эти делом мы проводили целые часы, наверно многие помнят эту игру и правила, на асфальте, земле рисуется квадрат и делится 2 полосками на 4 одинаковых квадрата, а в центре рисуется кружок. Дальше 4 человека встают в свои квадраты, один кидает мяч в центр круга, так чтобы он отскочил от земли, дальше задача просто откидывать мяч из своего квадрата, коснуться твоего квадрата мяч только может 1 раз, дальше ты должен его перекинуть, отбить другому. Сколько тут было споров, когда попадало в линию. Некоторые били слабенько, некоторые прям гасили со всей силы, азарт нас просто захлёстывал, у нас на стадионе были городки, там были железные квадраты для них, как раз уже размеченные как нам надо. Ну так же и на асфальте и на земле умудрялись играть не хуже.

Фото взято из открытого источника

4. Сотки, фишки, биты.

Они были буквально у каждого на районе, играли в них везде где только можно, в школе на подоконниках, на полу, на земле, в подъездах, на клумбах. Соток было огромное разнообразие, были уникальные, вспоминаю, когда ставишь уникальную, против неё требуешь поставить 5 обычных. Были и биты пластиковые, ну мы ими почти не пользовались, просто брали двумя пальцами стопочку соток и ударяли о поверхность, перевернулись – выиграл. Ну и тут не обходилось без споров, что ударил ребром, чуть загнул кисть, подставляешь мизинец. Помню один раз мы играли на 40-50 соток и там пришлось двумя руками брать стопку и бить о поверхность, соответственно большая половина сразу перевернулась и я победил. Так же обменивались ими, особенно ценились редкие экземпляры.

Фото взято из открытого источника

5. Плеер.

Мне его первый раз купили для обучения Английскому языку. Ну я конечно же стал слушать на нём музыку. Выпрашивал у родителей деньги на кассеты и батарейки, потому что садились они очень быстро. Перематывал кассеты как и все, шариковой ручкой либо карандашом, для экономии батареек. Самый облом, когда ты идешь по улице, а в наушниках появлялся жующий звук, значит все, батарейкам хана.

Фото взято из открытых источников

Вот и немного поностальгировали, надеюсь вы вспомнили эти вещи и игры, ведь мы проводили все своё время на улице, было весело и беззаботно. Надеюсь вам понравилось, продолжение следует…

+1
1
+1
0

Автор публикации

Понравилась публикация? LooK предлагает похожие материалы:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля