Планы лидеров Запада в очередной раз провалились. Часть 1

Планы лидеров Запада в очередной раз провалились. Часть 1

Сегодня

Добрый день дорогие читатели и подписчики канала, я обещал в публикациях не трогать тему специальной военной операции, но то, что происходит, изменения и ограничения, которые по независящим от нас причинам, так или иначе влияют на нашу жизнь, требуют отдельного разбора.

И сегодня мне хочется поговорить о том, что же происходит и как жить в новых условиях, откуда растут корни того, что мы имеем сейчас?

Двойные стандарты Запада, доллар, США, Европа, НАТО, передел сферы влияния, Ошибка Байдена, покушение на Ленина, ВОВ и тд.

Планы лидеров Запада в очередной раз провалились. Часть 1

Что ждать россиянам и как я вижу развитие событий, вот темы, которые я затрону, а вам предлагаю поучаствовать в дискуссии, после в комментариях.

Статья будет большой, поэтому разделю её на несколько частей, что бы вам было комфортно читать и вы не устали.

Причины по которым была начата специальная военная операция, были озвучены президентом входе обращения к к гражданам России.

Но конфликт, который развился сейчас, имеет куда более давние корни. И я решил в них покопаться. Богатства и территории Российской империи всегда были предметом зависти и вожделения у других развитых стран. Руководители Запада(США, Франция, Великобритания и др) всегда совали свои “носы” во все, чтобы получить свою выгоду и конечно иметь вассальное государство в виде России, для них было настоящей мечтою.

Васса́льное госуда́рство — государство, находящееся в подчинении другому государству, но сохраняющее своего правителя. Такое государство обычно лишено прав поддерживать дипломатические отношения и заключать договоры, ограничено в других видах внешних отношений, но сохраняет самостоятельное внутреннее управление с некоторыми ограничениями (например — право чеканки монеты).

Однако, когда прошла Октябрьская революция 1917 года к власти пришёл большевик Владимир Ильич Ленин, а не Лев Троцкий, которого поддерживал запад.

Планы лидеров Запада в очередной раз провалились. Часть 1

Такое положение дел крайне не устраивало “хозяев Запада” вложивших не малые деньги в процесс развала российской империи. Итогом этого стало покушение на Ленина, в ходе которого он был ранен. Исполнительницей была Фанни Каплан.

Фанни Каплан

Она была профессиональной революционеркой и уже в 16 лет готовила крупный террористический акт(время тоже было сложное, расстрел царской семьи, террор и убийства были повседневной реалией того времени). Во время подготовки к теракту, в результате неосторожного обращения, сработало самодельное взрывное устройство, Каплан получила ранение в голову и частично потеряла зрение. Она была арестована и приговорена к каторге. Всю молодость – до 28 лет, она провела по тюрьмам и каторгам, где ослепла и фактически превратилась в инвалида. Но после амнистии Временного правительства в 1917 году ей удалось выехать на лечение в Крым и частично восстановить зрение. Там она и попала в агентуру антибольшивиков.

Однако, позже появилось мнение, что Каплан не могла столь успешно стрелять в Ленина, так как видела по-прежнему плохо (различала лишь силуэты) и что попавшие в Ленина пули не совпадали по калибру с браунингом Каплан. Официального подтверждения эта версия так и не получила.

А в Ленина, тогда попали 2 пули одна из них в шею, 3-я пуля попала в случайную женщину. Эти пули были смазаны ядом, но высокая температура при выстрелил по всей видимости разложила яд. Во всяком случае Ленин достаточно быстро восстановился.

Спустя несколько дней после покушения на лидеров большевиков Урицкого и Ленина исполнители Каннегисер и Каплан будут расстреляны. При том саму Каплан без суда казнили на территории московского Кремля. Девушку застрелили в затылок, а труп затем облили бензином и сожгли в железной бочке. Ленин был ранен и временно не руководил, власть перешла от первого лица ко второму у власти стал Яков Свердлов. И были достаточные основания полагать, по рассекреченным материалам, что за покушение на вождя стоял сам Свердлов. А главных свидетелей оперативно “зачистили” .

Ведь позже история имела неожиданное продолжение. В 1935 году Сталину доложили о вскрытии личного сейфа Якова Свердлова. Он 16 лет простоял на складе, пока кому-то из работников комендатуры Кремля не пришла в голову мысль проверить его содержимое.

Сам же Свердлов через несколько месяцев после покушения на Ленина скончался. Тут тоже было несколько версий от чахотки до испанки и даже была версия, что его убрали, так как в гробу он лежал с перевязанной головою, что вряд ли могло быть последствиями испанки или чахотки.

Его сейф был набит золотом и драгоценностями. Здесь имелась валюта и несколько иностранных паспортов на вымышленные фамилии. Свердлов явно готовился к тому, что власть большевиков может быть не такой вечной, как он сам утверждал на митингах…

Железный Феликс

Почти одновременно с эсеровскими терактами ВЧК(Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем) сообщило о раскрытии так называемого “Заговора Локкарта”. За раскрытием заговора стоял сторонник Ленина Феликс Дзержинский. Заговор был организован дипломатическими представителями и спецслужбами Великобритании, Франции и США с целью свержения советской власти.

Планы лидеров Запада в очередной раз провалились. Часть 1

Роберт Локкарт (Локхарт) был руководителем британской дипломатической миссии в Москве. Целью заговора было свержения советской власти, денонсации Брестского мира и возобновления боевых действий России и Германии на Восточном фронте. В заговоре, помимо Локкарда, участвовали послы Франции Ж. Нуланс и США Д. Р. Фрэнсис.

Ответом советского правительства на покушения и западный заговор стал массовый террор и зачистки. 2 сентября председатель ВЦИК Яков Свердлов объявил, что ответом на покушение на Ленина, убийство Урицкого и заговор Локкарта станет “красный террор”.

5 сентября будет выпущен и декрет Совета Народных Комиссаров (СНК) о красном терроре.

Однако дальнейшие события показали, что позиции агентов Запада в советском руководстве были по-прежнему очень сильны и какую роль в них играл сам Свердлов осталось тайной.

Из многочисленных арестованных никого в этот раз не казнили. Иностранцы сбежали или были высланы из пределов страны. Из обвиняемых, которые предстали перед трибуналом, часть оправдали, часть приговорили к небольшим срокам заключения и скоро помиловали, затем выпустили на свободу.

Таким образом, эмиссары “мировой закулисы” имели достаточно крепкие позиции в Советской России, хотя и не смогли захватить место лидера партии и страны и посадить своего человека.

Планы лидеров Запада в очередной раз потерпели неудачу, но хитрее всех окажется США.

Об этом я расскажу вам в следующей части.

Пишите ваши комментарии, ставьте отметки 👍 если считаете статью и тему интересной и подписывайтесь на канал.

+1
1
+1
0

Автор публикации

Понравилась публикация? LooK предлагает похожие материалы:

История
Change

Леонид Гайдай — непростой жизненный путь лучшего советского режиссера

Леонид Гайдай — непростой жизненный путь лучшего советского режиссера Добрый день дорогие читатели и подписчики, рубрика в которой вы определяете нового героя статьи с каждым разом

История
Change

Выбор за вами

Дорогие подписчики и читатели приветствую всех на канале и предлагаю вам выбрать следующего героя статьи. Чью историю успеха вы хотели бы узнать, из трех предложенных личностей?

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля