Хозяйка Леса. Часть 1.

Темный лес таит в себе множество загадок.  Две подруги, решившие пощекотать себе нервы и прогуляться по лесу ночью в полнолуние, даже не подозревали об этом.

Лилия и Лидия дружили с детства. Начиная с десятилетнего возраста в их головы приходили довольно странные идеи: прогуляться по кладбищу, попытаться вызвать духов.  Но ни духи, ни привидения на их пути так и не встретились.

Как правило, на летние каникулы они отправлялись в деревню. Бабушка Лидии, Анна Васильевна, и бабушка Лилия, Наталья Петровна, жили на одной улице. Это позволяло девочкам оставаться неразлучными все лето. С раннего утра и до позднего вечера они проводили на улице в поисках новых приключений.

Когда Лидии и Лилии исполнилось по четырнадцать лет, вера в привидения начала угасать. Рассказы бабушек о домовых, Лешем, Водяном и русалках казались просто красивыми сказками.  На зато девочки полюбили ночные прогулки. Деревенские улочки были тихими, но в то же время наполнены удивтельными шорохами. Может, под покровом ночи удастся разглядеть что-то загадочное, неизведанное?

Анна Васильевна и Наталья Петровна ночные прогулки внучек не одобряли. В мистику они не верили, но опасались, что даже в тихой деревушке глупеньких внучек могут напугать или обидеть. Поэтому прогулка по ночному лесу планировалась тщательно и в строжайшей тайне. Наконец, день был назначен. За пятнадцать минут до полуночи Лилия потихоньку вылезла в окно и побежала на окраину деревни, где ее уже ждала Лидия, сбежавшая из дома таким же способом. Девочки бодро шагали в сторону леса и вскоре деревенские домики остались позади, а деревья становились все чаще. Лесная тропинка была знакомой. Лилия и Лидия часто гуляли по ней, спасаясь от летней жары в лесной прохладе. Дикие звери в этих местах не водились, поэтому ночная прогулка казалась абсолютно безопасной.

Вдруг в лесной чаще Лилия и Лидия увидели яркий желтый огонек.

– Наверное, кто-то костер жжет, – предположила Лилия. Предположение казалось невероятным: пожилой лесник Иван Ильич, страшно боявшийся  пожаров, тщательно следил за порядком.

– Подойдем ближе, – предложила Лилия. – Посмотрим, что там происходит. А завтра Ильичу напишем, кто в его лесу костер разводил.

– Может, не стоит? – Лидия сомневалась. – Мало ли кто там? Да и с тропинки страшно сворачивать, заблудимся в темноте.

– Ты что, струсила? – Лилия не поверила своим ушам. – Когда мы чего-то боялись? Это просто очередное приключение!

Лилия первой сделала шаг в сторону предполагаемого костра. Лидия с неохотой последовала за ней, но перед этим незаметно от подруги привязала на ветку ближайшего кустика яркий белый платок, надеясь, что в темноте леса он послужит хорошим ориентиром.

Идти пришлось на удивление  долго.  Огонек, казавшийся близким, по-прежнему угадывался среди деревьев маленькой точкой.  Через какое-то время Лилия и Лидия вышли на поляну. Довольно большое пространство, устланное мягкой травой, при свете полной луны, было похоже на спокойное озеро.  Стоя на открытом пространстве, девочки оглянулись на лес, показавшийся теперь им зловещим.

-Смотри! – прошептала Лидия испуганно. Точно в центре поляны, буквально в метре над землей желтел яркий желтый шар.

– Это не костер, – Лилия тоже испугалась, но старалась не подавать вида. Поддавшись непонятному порыву, девочки дружно сделали несколько шагов вперед, желая лучше разглядеть то, что заманило их вглубь леса. При их приближении шар стал приобретать оранжевый оттенок. Лилия и Лидия остановились.

– Может, не стоит подходить ближе? – Лидия уже жалела, что решилась на этот ночной поход. Лилия сделала еще пару шагов вперед. Шар стал приобретать красный оттенок.

– Ты права. – согласилась Лилия с подругой. – Уходим.

Девочки осторожно развернулись в обратном направлении. Стараясь не делать резких движений, подруги медленно шли в сторону леса, изредка оглядываясь. Шар снова стал желтым. Таким, как его увидели Лилия и Лидия в начале своего пути.

– Мы не заблудимся? – Лидия была испугана происходящим.

– Шар у нас за спиной, следовательно, мы идем в обратном направлении, к тропинке, – сделала вывод Лилия.

Время от времени оглядываясь, подруги продолжили идти в направлении тропинки.

– Мы почти пришли! – бодрым голосом объявила Лилия. – Судя по тому, сколько мы идем, тропинка должна бать уже рядом!

– Что это такое? – воскликнула Лидия.  Присмотревшись, Лилия заметила впереди светящийся желтый огонек.  Обернувшись, девочки поняли, что первый увиденный ими желтый шар, по-прежнему светится позади.

– Попробуем пройти немного вперед, тропинка должна быть совсем близко. – Лилия старалась не терять оптимизма. Лидия, тем временем, вглядывалась в темноту леса, в надежде увидеть белый платок, привязанный ею к ветке. Но разглядеть заветный ориентир не удалось. Пройдя еще несколько шагов, подруги поняли, что шар становится больше и поднимается выше. Первый увиденный ими огонек так себя не вел.

– Я не хочу туда идти! – у Лидии начиналась паника. Лилия разделяла ее страх.

– Но что делать? Попробуем повернуть налево. Получается, что мы пойдем к деревне вдоль тропинки. – Лилия старалась сохранять спокойствие.

Отклонившись от маршрута, подруги продолжили свой путь, постоянно наблюдая уже за двумя светящимися желтыми огоньками.  Огоньки не приближались, но и не исчезали из вида. Лилия и Лидия шли молча. Наконец деревья стали реже.

– Скоро мы выйдем отсюда! – Лилия приободрилась.

– В лес я больше ни ногой! – Лидия тоже начала успокаиваться.

Но в тот момент, когда казалось, что деревня уже близко, девочки заметили впереди яркую точку.

– О, нет! – почти одновременно воскликнули девочки. Присев под ближайшим деревом, они задумались, что же делать дальше. Идти вперед? Но сталкиваться с желтым шаром не хотелось.

– Давай дождемся рассвета, – предложила Лилия. – Сейчас рано светлеет, нам нужно пересидеть всего пару часов. Про это огоньки нам никто никогда не рассказывал, а, значит, их никто не видел. Местные постоянно в лес ходят. Если бы эти шарики появились днем, вся деревня бы уже знала.

Лидия нехотя согласилась с доводами подруги. Дожидаться рассвета в лесу не хотелось, но и продолжать путь не было возможности. Если это неизведанное явление представляет угрозу? Прижавшись поближе друг к другу, девочки прислонились спиной к дереву и начали ждать. Через какое-то время в тиши леса появилась еще одна яркая точка. Лилия и Лидия испуганно молчали. Потом еще одна, и еще. Зрелище было завораживающим, в то же время страшным. Огоньки загорались по всему лесу. Некоторые висели прямо над землей, некоторые светились над деревьями. Лилия и Лидия с ужасом заметили один яркий шар прямо у себя над головами. Словно чувствуя их присутствие, шар медленно краснел и раскачивался. Поднялся сильный ветер. Лес, еще пару минут назад спокойный, теперь раскачивался под его порывами.

– Что происходит? – в панике закричала Лидия.

– Хозяйка леса осматривает свои владения! – зловещий голос  послышался из ниоткуда.

– Ты это слышала? – прошептала Лилия. Лидия утвердительно кивнула.

– Это должно когда-нибудь закончиться. – сказала Лилия, чтобы успокоить подругу.

– Хозяйка леса не отпускает незваных гостей! – зловещий голос рассмеялся.

Огоньки вдруг начали быстро передвигаться.  Они перемещались по лесу, меняя высоту полета и направление движения. Это было похоже на жуткий танец шаровых молний.  Один из огоньков пролетел прямо над головами испуганных подруг. Ветер усиливался.

– Хозяйка леса идет к вам! – предупредил голос из ниоткуда.

Внезапно ветер стих. Огоньки, поднявшись над деревьями, замерли, освещая лес мягким желтым светом. Деревья расступились, пропуская Хозяйку леса. Лилия и Лидия сразу увидели призрачную фигуру, плывущую в их сторону. Хозяйка леса была одета в длинное пышное платье, распущенные волосы спадали на плечи огненным плащом, бледное лицо не выражало никаких эмоций. Остановившись в нескольких метрах от испуганных девочек, женщина протянула руку в их сторону, как бы приглашая следовать за собой.

В тот же момент Лилия и Лидия почувствовали, как неведомая сила заставляет их двигаться в сторону Хозяйки леса. Ноги не подчинялись им. Шаг за шагом Лидия и Лилия приближались к призрачной фигуре.

Вдалеке прокричал петух, оповещая деревню о начале нового дня. В тот же момент Хозяйка леса растворилась в воздухе, словно ее и не было. Загадочные огоньки лопнули, как мыльные пузыри. Сразу стало ясно, что рассвет медленно побеждает ночь. Лидия повернула голову и увидела на ветке белый платок. Тропинка, ведущая к дому, рядом. Не сговариваясь, подруги быстро побежали в сторону дома.

Лилия залезла в дом через окно. Надеясь, что бабушка не заметит ее отсутствие. В доме стояла тишина, прерываемая лишь звуком тикающих часов.  Пройдя через свою комнату, Лилия вышла на кухню. Она внезапно почувствовала сильный голод и жажду. За кухонным столом сидела бабушка и тихо плакала. Все-таки свое отсутствие скрыть не удалось.

– Бабушка, прости, я больше так не буду! – Лилия решила, что лучше во всем сознаться. Она приготовилась к длинной нотации и нравоучениям. Но бабушка повела себя более чем странно. Она вскочила из-за стола и крикнула:

– Таня! Саша! Она вернулась!

Из соседней комнаты прибежали родители Лилии. Они то обнимали дочь, то начинали ругаться.

– Мама, папа, когда вы успели приехать? – Лилия была удивлена. От города, где они жили, до деревни около двенадцати часов езды.

– Как бабушка позвонила, так и приехали! – пояснила мама. – Мы всю неделю вас искали! А где Лидия? Домой пошла? Где вы были все это время?

– Неделю? Вы искали  нас целую неделю? – Лилия была шокирована. – А действительно, где мы были все это время?

 

 

+1
0
+1
0

Автор публикации

Понравилась публикация? LooK предлагает похожие материалы:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля