Баста | Каста | Сансара или как простой ростовский пацан стал звездой российской эстрады

Баста | Каста | Сансара или как простой ростовский пацан стал звездой российской эстрады

Добрый день дорогие читатели и подписчики канала Change, я рад вам рассказать историю успеха певца и исполнителя, чье творчество мне лично симпатизирует, а некоторые песни бьют прямо в сердце, встречайте герой выпуска Баста.

Василий Михайлович Вакуленко, более известный как Баста, сегодня является одним из самых популярных артистов на отечественной сцене. Он часто появляется в телевизоре, ведет успешный бизнес, выпускает песни, которые сразу становятся хитами. Но перед этим у Василия был длинный и не легкий путь.

Баста | Каста | Сансара или как простой ростовский пацан стал звездой российской эстрады

Детство и молодость

Родился будущий рэпер в городе Ростов-на-Дону. Семья его была военной, что подразумевало строгое воспитание. Однако Вася был не самым послушным ребенком.

На дворе стояли девяностые, времена были тяжелые. Парень поступил на дирижерское отделение художественного училища, однако такой солидный диплом он не получил — был отчислен. До этого Вася учился в художественной школе. В общем был хулиганом, но творческой личностью.

Параллельно в жизнь Вакуленко пришли две вещи: наркотические запрещенные вещества и рэп. Парень стал употреблять и писать свои треки. Однако Василий понимал, что употребление до добра не доведет. Примеров для него было много — кладбище пополнялось молодыми людьми, которые по дурости подсели на эту дрянь. Музыка — это было более продуктивное занятие.

Баста | Каста | Сансара или как простой ростовский пацан стал звездой российской эстрады

Рэпер

В возрасте 17 лет Вакуленко попал в группу “Психолирик”. В будущем она получила название “Каста” — их знают все. Вася же продолжил двигаться самостоятельно. Когда парню было 18 лет, он написал свою легендарную песню “Моя игра”. С тех пор Вакуленко стал выступать и даже зарабатывать первые деньги.

На некоторое время Баста пропал с радаров, но в 2006 году вернулся, выпустив свой первый альбом. Пластинка “Баста 1” получила большую популярность. Вакуленко стал попадать в телевизор, а также заручился знакомствами с известными людьми рэп-индустрии.

Следующие годы прошли в максимально продуктивном режиме. Рэпер выпускал новые треки, альбомы. Он также сформировал два альтер-эго: Ноггано и N1NT3NDO. Под этими псевдонимами он выпускал совершенно другие песни. И эти треки тоже пользовались большим успехом, а сам Вакуленко стал одним из наиболее популярных на рэперской сцене.

В десятые годы Василий продолжил работу в плотном режиме. Выходили все новые пластинки, которые разлетались, как горячие пирожки. Фанатов становилось все больше, концерты проходили на все более крупных площадках.

Музыка, бизнес, телевизор и успех

Постепенно Вакуленко пришел к поп-исполнению. Его новые песни не были похожи на рэп из девяностых из нулевых. Старым фанатам это не нравилось, но на место одного ушедшего поклонника приходило десять новых обожателей. Сам Баста становился фигурой все большего масштаба.

Баста | Каста | Сансара или как простой ростовский пацан стал звездой российской эстрады

В 2016 году страну разорвала песня “Выпускной”. Выпущена она была к началу лета, как раз к соответствующим школьным мероприятиям. Звучала она на выпускных по всему СНГ — да и до сих пор школьники выпускаются под эту песню. А в 2017 году выходит легендарная песня “Сансара” полюбившаяся практически всем!

Музыка из этого видео взята с официального канала Gazgolder в качестве дополнения к тексту публикации.

Песня Сансара (feat. Диана Арбенина, Александр Ф. Скляр, Сергей Бобунец, Sunsay, Скриптонит, Ант)

Исполнитель Баста

Альбом Сансара (feat. Диана Арбенина, Александр Ф. Скляр, Сергей Бобунец, Sunsay, Скриптонит, Ант)

Лицензиары “Believe Music (от лица компании “Gazgolder Records”); IRICOM, Muserk Rights Management, UMPI” и другие авторские общества

Сегодня Баста не рэпер, а, скорее, певец, композитор. Он собирает большие стадионы. Так, в 2017 году на его концерт в “Олимпийском” пришло 36 тысяч человек.

По телевизору крутят не только клипы Басты — он и сам там появляется достаточно часто. Так, Вакуленко было одним из наставников шоу “Голос” и “Голос.Дети” на Первом канале.

Помимо творчества, Баста занимается и бизнесом. С 2007 года он является совладельцем лейбла Gazgolder. В 2019 году артист открыл свой ресторан, а также стал владельцем футбольного клуба СКА из родного Ростова.

Баста | Каста | Сансара или как простой ростовский пацан стал звездой российской эстрады

Василий Вакуленко — это человек, который сделал себя сам. Да, он делал в жизни глупости, но смог взяться за голову, благодаря чему создал для себя счастливую и успешную жизнь.

+1
0
+1
0

Автор публикации

Понравилась публикация? LooK предлагает похожие материалы:

История
Change

История успеха президента-комика Владимира Зеленского

История успеха президента-комика или как Владимир Зеленский повторил путь президента США Рональда Рейгана Добрый день дорогие читатели и подписчики канала, сегодня я расскажу вам очередную историю

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля