Джо Байден — человек с тяжелой судьбой, который смог стать президентом США
Добрый день дорогие читатели и подписчики, вчера состоялось признание Россией республик ЛНР и ДНР и все стали вводить новые санкции против Российской федерации. Главными скажем так поклонниками и любителями этих санкций является США, да и собственно подконтрольный им блок НАТО. Сейчас не легкое время и возможно будет еще тяжелее, но решение о поддержании республик считаю правильным. И какую бы политику не вели блок НАТО, США и Россия, одно должно быть ясно – война никому не нужна!
Сегодня мне хочется рассказать вам историю успеха нынешнего президента США. Ведь все мы знаем, что им стал Джо Байден, в спорном противостоянии обогнав на выборах действующего в тот момент президента Дональда Трампа. Но мало кто знает, его историю успеха и этот пробел я постараюсь сегодня закрыть. Кто же такой президент Джо Байден враг он нам или друг?
Чуть более года назад Джо Байден победил на выборах президента США, став самым возрастным президентом и главой одного из могущественнейших государств мира. В нашей стране принято смеяться над различными неловкими ситуациями, а этот политик регулярно в них попадает, что порождает различные мемы(мем – любая идея, символ, манера или образ действия, осознанно или неосознанно передаваемые от человека к человеку посредством речи, письма, видео, ритуалов, жестов и т. д) Однако, прежде чем смеяться над Джо Байденом, стоит перед этим узнать историю его непростой жизни.
Ранние годы жизни
Джозеф Байден родился 20 ноября 1942 года в городе Скрантон, что в штате Пенсильвания. Детство у него было не из простых. Мальчик столкнулся с таким недугом, как заикание. США тех лет был не очень толерантным местом, и юный Джо постоянно подвергался насмешкам и издевательствам со стороны сверстников. Однако впоследствии Байден смог улучшить свою речь, ведь в политике без нее никуда.
После окончания школы Джозеф отправился получать знания в Делавэрский университет. Его парень успешно окончил в возрасте 23 лет. Там он получил степень бакалавра в политологии, а также по истории. На этом учеба Джо не закончилась. Через три года парень стал доктором права. В промежутках между этими событиями Байден женился и стал отцом.
Борьба за власть и за жизнь
В 1970 году началась политическая карьера Джозефа. Молодой образованный и перспективный юрист, стал членом совета местного округа. Однако в этой должности он надолго не задержался.
Через 2 года Байден неожиданно для всех победил на выборах в Сенат США от штата Делавэр. Перевес в его сторону составил всего 4 тысячи голосов. Его конкурентом был опытный республиканец Джеймс Боггс, который ранее занимал этот пост.
Победа на выборах была омрачена самым черным эпизодом в жизни Байдена. Его жена вместе с детьми попала в страшную аварию. К сожалению, супругу и дочь спасти не удалось. Двое его сыновей получили тяжелые травмы, но выжили.
Это было сильнейшим ударом, но не сломало Джозефа. Он продолжил свою политическую карьеру, а также вскинул на свои плечи заботу о сыновьях. Так Байден стал самым молодым сенатором. На момент выборов ему еще не исполнилось 30 лет — это был возрастной минимум. Однако на момент инаугурации он достиг необходимого возраста. На должность он вступал прямо в больнице, где находились его сыновья.
Впоследствии Байден 6 раз подряд переизбирался в Сенат США. Его жизнь постепенно налаживалась. Сыновья выздоровели, он женился во второй раз, карьера также шла в гору. В 1988 году врачи нашли у политика аневризму сосудов головного мозга. В любой момент она могла лопнуть, и это привело бы к максимально печальному исходу. Джозефу провели срочную операцию. Восстановление заняло более полугода, после чего он смог вернуться к работе. После этого он еще 20 лет занимал сенаторскую должность.
Вице-президент
Джо Байден настоящий политический долгожитель, но его история по сути только начиналась. Так в 2008 году в США прошли очередные выборы президента США. Опытный сенатор Байден на этот раз шел в качестве вице-президента, в тандеме с Бараком Обамой.
И демократы в этот раз праздновали уверенную победу, Обама стал первым темнокожим президентом США, его политика и действия на посту президента нравилась американцам. И через четыре года американцы вновь выбрали Обаму, а Байден также остался в кресле вице-президента.
Спустя два срока Барак ушел. Демократы в этот раз проиграли, и Байден ушел в отставку в месте с ним. Если проследить историю, то в США идет частая смена правящих партий(то одна партия правит один срок, затем ее сменяет другая, то пару сроков достается одной партии), может быть по этому партии так сильно борются за каждого кандидата и стремятся улучшить жизнь своих граждан?
Незадолго до отставки в семье произошла еще одна беда — не стало старшего сына. Всему виной опухоль головного мозга. Бо Байдену было 46 лет.
Президент
Джозефу уже далеко за 70. Казалось бы, стоит уйти на заслуженную пенсию. Но Байден не из робкого десятка. В 2019 году он объявляет о своем намерении избираться на пост президента США.
И Демократическая партия поддержала его, сделав единым кандидатом от “Синих”. Напомню, что предыдущие выборы во главе с Хиллари Клинтон демократы проиграли, а сама Хиллари могла стать первой женщиной – президентом США.
Выборы 2020 года были крайне напряженными. Прошли даже судебные разбирательства. В итоге Байден в плотной борьбе одержал победу и стал 46-ым президентом Соединенных Штатов Америки.
К Джо Байдену как к политику можно относиться по-разному. Страна ему досталась в управление тоже не в самое лучшее время. Однако не стоит отрицать, что он — человек сильный духом. Байден прошел через множество личных и политических испытаний в этой жизни. Он выстоял даже в самых сложных ситуациях. И это позволило ему добиться больших успехов и вписать свое имя в историю.
Конечно видеть сильную Россию в мире мало кто хочет, особенно США, но и открыто конфликтовать, тоже, уверен нет ни у кого желания. Думаю Байден и Путин найдут общий язык, вопрос лишь во времени…
А что вы думаете о Джо Байдене? напишите свое мнение в комментариях. Подписывайтесь на канал и ставьте отметку нравиться если статья вам зашла. Всего вам самого доброго.