Скажите, а где живет радость?
Вспомнилось высказывание: «Ребенок всегда способен преподать взрослому три урока: он весел безо всякой причины, всегда чем-то занят и умеет любой ценой добиваться желаемого».
Наверное в этом и есть философия счастья: заниматься тем, что любишь, радоваться жизни и знать, как получить то, что хочешь.
Вот только скажите, а куда это все девается? Закончилось детство, и автоматически закончились все эти способности?
Да, общество зажимает личность в тиски, ставит свои условия. А окружающее нас общество – это обычные люди. Сначала это мама с папой, потом воспитатели и учителя и далее по жизни. И они росли по такому же кругу.
Наверняка каждый не раз слышал фразу: «Я не могу так поступить, это обидит маму, брата, подругу…» Нам нужно научиться оставлять ответственность за чувства другим, а не брать ее на себя. Ведь известно, что невозможно обидеть, можно только обидеться.
Начните получать удовольствие от малого: хорошая погода, светит солнце, поговорили с родителями, встретились с подругой…
Твое счастье в твоих руках — прими это. Ты официально назначаешься исполнительным директором собственной судьбы. И помни: ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то, и другое требует одинаковых усилий
Так, где же найти радость? Ответ прост – внутри себя.