Как привлечь новых читателей?

Привет привет! Меня зовут Соль и я расскажу вам парочку секретов) 

Недавно я опубликовала статью, которая называлась “как привлечь читателя”, эта же статью будет идти в той же рубрике, но более подробно! Согласитесь, привлечь внимание – это одно, а завладеть вниманием, заставить интересоваться и подписываться – это совсем другое)

Кстати, скоро (следующей статьёй) я опубликую статью о себе, возможно, что у вас есть какие-то вопросы, которые вы хотели бы мне задать? Напишите о них в комментариях, и я обязательно на них отвечу!

Приступим?

  1. Расписание. 

Старайтесь следовать графику выкладки статей. Да, самые преданные ваши поклонники и так будут следить за вами, но намного лучше для них и остальных читателей, а также для вас будет легче публиковать статьи в определённое время и в определённые дни.

Хотя сама я сейчас и не могу следовать своему совету и публиковать всё к дедлайну, потому что у меня есть кое-какие проблемы, о которых я расскажу в другой статье, но я настоятельно рекомендую выделить для себя дни, в которые вы будете публиковаться. Таким образом мы сможете подстраивать своё расписание, а ваши читатели будут знать, когда они смогут прочитать ваши статьи, что значительно сократит затрату времени и энергии.

2. Тема. 

Интересно, сколько раз я это уже упоминала и сколько ещё буду?? Но именно сейчас я собираюсь сказать не те слова, которые говорила ранее!

Тематика канала. Давайте честно скажем, кто определился? Я множество раз встречала блоги, в которых собрано самое разнообразное множество тем (да что тут говорить я и сама была такой), но делает ли это такие блоги многофункциональными и разнообразными? Авторам кажется, что да, но на самом то деле это вовсе не так!

Блог он всё таки тематический, а если в один и тот же блог сливать и рецепты, и новостные сводки, и факты, и ваши истории из жизни, и статьи на медицинскую тематику и т.д. и т.п., то в конечном счёте это добавит ваш блог в категорию “обо всём, да не о чём”. Читатели, котором понравится какая-то отдельная статья на отдельную тему не станут подписываться и читать вас дальше, если это будет единичной находкой, а вы не будете развивать определённую категорию дальше.

Конечно можно совмещать несколько тематик, но только если они не сильно разнятся (например: авто тема и кулинария), но в этом случае я советую определится с графиком выкладки статей (одну тему в один день, другую в другой).

3. Грамотность.

В прошлой статье я уже упоминала этот пункт, но тогда я говорила про “привлечь внимание и вызвать активность на канале”, а если мы будем говорить про то, чтобы вызвать положительные эмоции и заставить читателя остаться на нашем канале, то следует соблюдать грамматические и орфографические нормы языка.

4. Комментарии.

Всегда (!) отвечайте на комментарии. Когда вы отвечаете на комментарии своих читателей, вы заставляете их чувствовать себя ценными. Люди гораздо лучше относятся к тем, кто их слушает, к тем, кто им отвечает. Даже если это плохой комментарий и человек отзывается плохо о вашей работе, ответьте ему, поблагодарите за то, что он отважился и оставил своё мнение в комментариях, для людей очень важно, когда они могут высказаться.

5. Своё имя.

Я в начале каждой статьи начинаю с того, что говорю своё имя, почему? А всё потому, что всем намного проще адаптироваться к автору и контенту, когда он знает кто его создатель. Да и мне намного приятнее, если человек, читающий знает кто я и что я из себя представляю.

6. Социальные сети.

На большинстве платформ имеются ссылки для того, чтобы поделится в соц. сети, почему бы не воспользоваться данной возможность?

Социальные сети это большой источник трафика, где вы сможете получить новых читателей, а возможно и новых пользователей платформы.

7. Честные и интересные заголовки. 

Заголовок – это первое, после картинки, что привлекает внимание читателя, поэтому он должен быть интересным и захватывающим, но при этом не отличаться от самого содержания статьи (кликбейстные и другие заголовки). Да и обидно будет, если заголовок окажется намного интереснее статьи и люди будет разочарованы)

8. Структура. 

Я не буду говорить об этом здесь также подробно, как в прошлой статье, но я скажу это: соблюдайте структуру (введение, абзацы, заключение), выделяйте важные моменты шрифтами, привлекайте внимание и сохраняйте собственный облик в написанном. Конец!

Большое спасибо за то, что дочитали до конца! Мне будет очень приятно, если вы выскажете своё мнение в комментариях. И даже если вы напишите что-то отрицательное или захотите меня покритиковать, делайте! Я очень хорошо отношусь к критике, потому что желаю совершенствовать свой контент, а вы – главные помощники для меня! 

+1
0
+1
0

Автор публикации

Понравилась публикация? LooK предлагает похожие материалы:

Творчество
freidli

Долг писателя. Кому и за что должен писатель?

Привет привет! Меня зовут Соль и я писатель. Я пишу собственную книгу.  Довольно часто  мне приходиться сталкиваться с подобного рода высказываниями: “Автор, измени…”, “Автор, сделай…”, “Автор,

Без рубрики
freidli

Война. Истина. И как с этим справится.

Привет, меня зовут Соль и я хочу помочь! Сейчас началось трудное время. Я не буду озвучивать свою позицию, потому что это не к месту, но я

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля