Утка по пекински

Друзья, всем привет!
С вами Натали и канал КОМИЛЬФО
В Китае всегда любили и любят вкусно поесть, и менно Поднебесная подарила миру рецепт приготовления блюда “Утка по пекински”.

Этот деликатес уникален и по древности происхождения и по технологии приготовления. Официальной датой рождения блюда принято считать 1330 год, когда императорский диетолог и медик Ху Сыхуэй, сочтя это блюдо диетическим и полезным, включил его в рацион питания императора.

С тех пор утка по пекински стала очень популярной не только при императорском дворе, но и у жителей китайских провинций.

Конечно чтобы приготовить настоящую утку по пекински нужна особая порода уток, её откармливают ровно 65 дней до эталонного веса 3 кг и она почти вся состоит из жира, но при готовке ужаривается и весит всего полкило!

Я предлагаю приготовить утку по пекински по рецепту, который приведу ниже, поверьте, блюдо получится очень ароматным, мясо нежным, а корочка хрустящей!

Нам понадобится :
Тушка утки 2 кг
Мёд 1 ст ложка
Соевый соус 3 ст ложки
Кунжутное масло 1 ст ложка
Херес или крепленое белое вино.
Соль крупная

Для блинчиков нам понадобится:
Рисовая мука 1 стакан
Вода (кипяток) 0,5 стакана
Вода газированная 1 стакан
Яйца 1 шт
Масло растительное 2 ст ложки
Кунжутное масло 1 ст ложка
Соль

Для подачи:
Огурцы свежие
Зелёный лук
Соус Хойсин

Утку дважды ошпариваем кипятком, переложив в дуршлаг кожица должна посветлеть. Даём утке посохнуть, обливаем со всех сторон хересом или вином, немного добавляем внутрь утки.

Усаживаем на бутылку и натираем крупной солью. Отправляем в холод на 12 часов, периодически сливая жидкость, которая будет выделяться.

Теперь можно приступить к следующему этапу. Утку снимаем с бутылки.
Зашиваем шейное отверстие, смешиваем мёд, соевый соус и кунжутное масло. Намазываем утку. В оставшийся соус добавляем 4 ст ложки воды и заливаем в утку через отверстие в брюшке, зашиваем кулинарной нитью. И отправляем мариноваться в холод на 12 часов.

Спустя сутки, утка напиталась ароматом и вкусом маринада.

Разогреваем духовку до 250 °С
Наливаем в форму для запекания воду примерно на 2-3 см, сверху устанавливаем решётку, смазанную маслом, на неё укладываем утку спинкой вниз и запекаем 40 – 45 минут.

Далее уменьшаем температуру до 160°С, переворачиваем утку на грудку и запекаем ещё 1 час.

Теперь запекаем утку по 15 минут на каждом боку.

Вынимаем из духовки и даём остыть 10 минут.
Разрезаем утку на маленькие порционные куски. Наша задача, снять всё мясо с кости.

Готовим блинчики:
Просеять 0,5 стакана муки со щепоткой соли, влить кипяток и быстро заварить тесто, добавить яйцо и постоянно помешивая влить минеральную воду с газом, постепенно добавить оставшуюся муку, продолжая помешивать.

Добавляем растительное и кунжутное масло всё ещё раз перемешиваем.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, выпекаем блинчики. Готовые блины накрываем пищевой плёнкой, чтобы они не подсохли.

Нарезаем зелёный лук длиной 5 см, огурцы нарезаем тонкими брусочками.

Выкладываем на блинчик кусочек утки, сверху кладём немного зелёного лука и ломтик свежего огурца, заворачиваем трубочкой.

Если у вас нет соуса Хойсин готовим сами.

Смешиваем соевый соус с сиропом от сливого варенья, добавляем немного лимонного сока, завариваем эту смесь небольшим количеством разведенного в воде крахмала, как для киселя.

Утка по пекински готова!
Приятного аппетита!

Друзья, подписывайтесь на мой канал, здесь много полезной и интересной информации

https://cgs-look.com/?ref=nataliya_look

С вами была Натали и канал КОМИЛЬФО ❤️

 

 

 

+1
0
+1
0

Автор публикации

Понравилась публикация? LooK предлагает похожие материалы:

Кулинария
nataliya_look

Ленивые хачапури

Друзья всем привет! С вами Натали и канал КОМИЛЬФО Ленивые хачапури Свр твёрдый 200 гр Зелёный лук Сметана 200 гр Яйца 2 шт Мука 4-5 ст

Полезное
nataliya_look

Аппарат Денас

Друзья, всем привет! С вами Натали и канал КОМИЛЬФО По древней легенде, много тысяч лет назад один молодой китаец, которого мучила сильная головная боль, однажды совершенно

Обряды и ритуалы
nataliya_look

Новогодние гадания

Друзья всем привет! С вами Натали и канал КОМИЛЬФО! С 31 декабря и до Крещения по традиции гадают. Существует великое множество способов! Я предлагаю вам погадать

Кулинария
nataliya_look

Грибной соус к мясу

Друзья всем привет! С вами Натали и канал КОМИЛЬФО Этот соус идеально подойдёт к холодным мясным блюдам. Чтобы его приготовить нам потребуется : Грибы отварные 350

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля