Что случилось с Щукой-Клюкой? Тайна пропавшего персонажа “Лунтика”

Всем привет! Сегодня я бы хотел поговорить об одном из пропавших персонажей Лунтика. О некой Щуке-Клюке, которая так и не появилась в мультсериале.

Я думаю, что вы слышали о таком персонаже, но уж точно никогда не видели его. В первой серии мультсериала Пескарь Иванович говорит Лунтику следующую фразу: “Тише! Не то проснётся Щука-Клюка!”.

Что случилось с Щукой-Клюкой? Тайна пропавшего персонажа "Лунтика"

 

Также, в 13 серии некую зубастую щуку упоминает Рак Чикибряк, рассказывая детям об обитателях пруда. На этом упоминания о загадочной героине заканчиваются, Щука-Клюка не появилась в мультфильме и нам ничего не остаётся, кроме как делать предположения о ней. Сегодня я поделюсь с вами своими предположениями, кто же такая Щука-Клюка.

Что случилось с Щукой-Клюкой? Тайна пропавшего персонажа "Лунтика"

 

Начнём с того, что щуки это очень даже страшные хищники. Бывали случаи, когда щуки уносили в воду даже птиц. Длина тела этой рыбы достигает 1.5 метра. А это значит, что мы не могли просто не заметить Щуку-Клюку.

Самое интересное, что в рацион щуки может входить пескарь. Ну вы поняли, да? Глава пруда, Пескарь Иванович боялся её именно поэтому. Можно с уверенностью сказать, что она была грозой пруда и врагом номер один для его жителей.

Что случилось с Щукой-Клюкой? Тайна пропавшего персонажа "Лунтика"

 

Итак, я приведу два своих предположения, куда она пропала. Вообще, если так приглядеться, в мультфильме нет хищных животных. К примеру, нет ос, шершней, богомолов, или кого-то похожего. Есть конечно божья корова Мила, которая должна питаться тлёй, но на поедание друг друга в лесу явно запрет — все живут мирно и едят пироги с вареньем. За исключением Клавы и Шнюка — до недавнего времени они питались насекомыми.

Вернёмся к Щуке-Клюке. Возможно, потенциальных хищников в лесу преследовали и уничтожали, если те были не согласны поголовно стать вегетарианцами. Та же самая участь ждала хищников в пруду, опасных существ там больше нет.

Что случилось с Щукой-Клюкой? Тайна пропавшего персонажа "Лунтика"

 

Вы мне не поверите, но я смог найти изображение Щуки-Клюки в Лунтике. Но не в самом мультсериале, а в игре “Лунтик познаёт мир”. Конечно, игру воспринимать каноном странно, так или иначе, это единственная информация, которую я смог раздобыть. На этом кадре мы видим какую-то странную рыбу. Сверив её с типичными представителями Щуковых, я понял, что это и есть непоказанная Щука-Клюка:

Что случилось с Щукой-Клюкой? Тайна пропавшего персонажа "Лунтика"

 

Но Щуку-Клюку, на мой взгляд, могли и не уничтожить. Второй мой вариант заключается в том, что Щука-Клюка это миф жителей пруда. Сейчас я приведу аргументы.

Что же значит слово “клюка”? У этого слова множество значений, но основное — палка с загнутым концом для опоры при ходьбе. Второе же значение устарело — на Руси “клюкой” называли молву или сплетню. И вполне возможно, что Щука-Клюка — эдакий миф, старая легенда. Это может быть мифический дух, в которого верят жители пруда. Именно поэтому Пескарь Иванович приказал Лунтику не шуметь — этого духа нельзя будить. Как-то так.

Ну а у меня на сегодня всё, оцените эту статью, напишите в комментариях ваши мысли по этому поводу и подпишитесь на канал, здесь много интересного. До новых встреч!

+1
0
+1
0

Автор публикации

Понравилась публикация? LooK предлагает похожие материалы:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля