Эфирное масло лимона, эффективные методы применения

Какой он для вас аромат эфирного масла лимона?
Для меня это свежий, холодный, горьковато-зеленый аромат лимона.

Эфирное масло лимона производят из цедры, методом прямого холодного отжима. Именно в кожуре содержатся ценнейшие биоактивные вещества, обеспечивающие полезные свойства эфирного масла лимона.

Такое масло высоко ценится косметологами и ароматерапевтами.
Оно способно улучшить питание, восстановить здоровый цвет лица, ускорить регенерацию, помогает разглаживанию морщинок. Эфирное масло лимона хорошо против прыщиков, для осветления пигментации, улучшения питания и омоложения. Моя дочь его добавляет в порцию ночного крема 2-3 капли (убирает пигментацию, высыпания акне).
Когда пользуетесь маслом лимона, нельзя его добовлять в дневные крема, если вы попадёте под солнце, получите ожог кожи.

Эфирное масло лимона замечательно смягчает, выравнивает и осветляет кожу, убирает видимый сосудистый рисунок, устраняет высыпания. Прекрасно подходит для ухода за жирной кожей.

Так же мы добовляем его в шампунь, масло придает блеск волосам, помогает избавиться от перхоти.
На ночь можно нанести на ногтевую пластину и кутикулу (для этого лучше добавить в базовое масло 2 мл – 3 капли масла лимона) , отбеливает ногтевую пластину и ухаживает за ногтями, хорошо питает. Через 2-4 недели ногтевая пластина перестаёт слоиться.

Аромотерапия эфирного масла, очень эфиктивно работает для всего организма. Для этого можно капать 2-3 капли в аромомедальен, если его нет на одежду, только аккуратно лучше по шву с левой стороны. Ароматизировать помещение – аромолампой, у меня её нет. Поэтому я просто капаю эфир на вату или в соль.

Использовать для ванны, для этого предварительно 5-7 капель эфира масла лимона развести в столовой ложке соли или мёда, и добавить в тёплую ванну.

Что в результате мы  получаем от таких. методов (аромомедальен, ванна, ароматизация помещения) – стимулируем имунитет,  выводим токсины, купируем жар, укрепляем сосуды. Благотворно воздействуем на сердце, снижаем уровень холестерина, замедляем процессы старения организма. Конечно, чтобы получить желаемый результат, это надо делать курсами, для каждого они индивидуальны.

Опыты Жана Валнета (Jean Valent) наглядно показали, что испарение или распыление эфира лимона способно уничтожить следующие патогены:
1) Бактерию менингококка – за 15 минут.
2) Брюшного тифа – 1 час.
3) Золотой стафилококк – 2 часа.
4) Пневмококк – 3 часа.
5) Туберкулеза через 15 минут.
6) Дифтерия через 15 минут, эфиктивность
раствора 0,2% концентрации.

Эфирное масло лимона – эффективно как антидиприсант. Повышает уровни серотонина и дофамина. Снижает уровень гормона стресса – кортизола. Для этого капаю его в аромомедальен, или ароматизирую помещение. Люблю ещё для этой цели наносить на запястье, и самое крутое это ванна.

Масло лимона очень хорошо использовать в переговорах, для  заключения договоров. Оно помогает не поддаваться чужому мнению, трезво оценить ситуацию.

Помимо этого это масло, как щит от людей “энергитических вампиров”, “тех кто вами вечно недоволен, как бы хорошо вы не делали свою работу” и т. д……

И много всего, в нем есть ещё полезного, для этого не хватит и 5 статей, в прицепе как о каждом эфиром масле.

Будте здоровы!!!

Я буду очень рада, кто поделиться своими наблюдениям при использовании данного эфирного масела 💖

+1
0
+1
0

Автор публикации

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x