Как зацепить читателя?

Привет Привет! Меня зовут Соль и я вернулась!

Этот блог я веду довольно недолго, если говорить о выпущенных мной статьях. Какое-то время я ничего не писала по очень важным причинам, о которых я расскажу в следующих статьях, но сейчас мне бы хотелось затронуть важную тему для авторов (не важно чего). Поехали!

Как зацепить читателя?

Этим вопросом задаются большинство (если не все) писателей и блогеров, и вы тоже! Единственной и самой главной проблемой является – неосознание собственного текста.

Казалось бы, что тут знать? Просто пишешь и всё, хотя это далеко не так!

Что вам нужно знать?

  1. Тема.

    Я никогда не устану повторять, что знание темы – сила. Вы никогда не сможете создать что-то дельное, если не будете разбираться в теме. Но, даже если вы в совершенстве овладеете знанием о чём-либо, на этом ваши проблемы не закончатся!

  2. Про что вы пишете?

    Допустим, что вы понимаете то, о чём вы пишете, но вы уверены, что это понимает читатель?
    Многие авторы пренебрегают написанием водников (введения), хотя это очень хорошо помогает настроится на прочтение и осознание дальнейшей информации.
    Но введение это лишь малая часть. В большинстве своём авторы либо пишут слишком сжато, да так, что читатель не в состоянии уловить суть происходящего, так как всё происходит слишком быстро и без пояснений.
    А некоторые пишут слишком много, я имею ввиду воду! Я, конечно, люблю воду, но я люблю её пить, а не читать!  Порой этой самой “воды” бывает так много, что читатели просто теряются и тонут в ней, не успев дойти до конца, а это лишь навевает тоску и скуку. Если вы будете писать качественные тексты, вас захочется читать больше! 

  3. Мгновенный интерес.

    С первых же строк вы должны вызвать у читателя интерес. Если это книга – событие или монолог, который сможет вызвать у читателя интерес продолжать чтение. Если это статья – факты, я имею ввиду, что нужно дать читателю чёткое понимание того, о чём ему хотят поведать, иначе это может либо отпугнуть читателя, либо вызвать раздражение.

  4. Последовательность.

    Всегда нужно соблюдать последовательность в своём повествовании. Каждое новое предложение должно либо дополнять предыдущее предложение, либо отвечать на вопрос, поставленный в предыдущем предложении. На этом строится весь текст, а если вы решите свернуть с этого пути, то вас ждёт лишь непонимание и негодование читателей.
  5. Грамотность. 

    Это очень спорный вопрос. Если вы грамотны, то к вам будет проявляться больше симпатии. Но, если вы будете допускать постоянные ошибки, то к вам будет повышенное внимание из-за того, что вас будут постоянно на этом ловить, а “внимательные” люди будут пытаться указать вам на вашу ошибку снова и снова.

 

Большое спасибо за то, что дочитали до конца! Помните, вы всегда можете оставить своё мнение в комментариях, и я обязательно вам отвечу! Не забудьте ставить лайк, если вам понравилась статья, а если не понравилась, напишите об этом в комментариях, чтобы я смогла увидеть свою ошибку и самосовершенствоваться в дальнейшем, и доводить мою работу до более качественного уровня!)

+1
0
+1
0

Автор публикации

Понравилась публикация? LooK предлагает похожие материалы:

Саморазвитие
freidli

Талант? Это что-то съедобное?

Талант — это способность верить в успех. Полный бред, когда кто-то говорит, что вдруг открыл в себе дарование. Нет. Он просто работал. Много работал. Джон Леннон.

Саморазвитие
freidli

Как найти себя?

Привет Привет! Я Соль, а вы знаете кто вы? Все в своей жизни когда-либо задумывались о том, кем являются, кто-то позже, кто-то раньше, но это происходит

Саморазвитие
freidli

Код бестселлера. Как создать бестселлер?

1. Что такое бестселлер? 2. Кто авторы бестселлеров? 3. Как создать бестселлер? Привет! Меня зовут Соль и я расскажу вам в чём же вся соль бестселлера!

Саморазвитие
freidli

Как привлечь новых читателей?

Привет привет! Меня зовут Соль и я расскажу вам парочку секретов)  Недавно я опубликовала статью, которая называлась “как привлечь читателя”, эта же статью будет идти в

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля