Вырваться из секты и получить “Оскар” — История Хоакина Феникса

Вырваться из секты и получить “Оскар” — История Хоакина Феникса

Добрый день дорогие подписчики и те кто впервые попал на мой канал Change, я продолжаю цикл статей о знаменитых личностях которые смогли изменить свою жизнь к лучшему и сегодня герой выпуска актер Хоакин Феникс.

Вырваться из секты и получить "Оскар" — жизнь Хоакина Феникса

Хоакин Рафаэль Боттом родился в верующей семье. Можно даже сказать, чрезмерно верующей. Его родители были членами христианской организации “Дети Бога”, которая позже была признана сектой. Семья путешествовала по Южной Америке, но в какой-то момент поняла, что их религиозное течение деструктивное. По итогу Боттомы вернулись в Штаты, взяли новую фамилию — Феникс. Она символизировала перерождение, словно птица феникс. От прошлой жизни осталось только вегетарианство — Хоакин до сих пор не ест мяса.

На родине семья пошла по творческому пути. Мать устроилась работать в кастинговый отдел одного из крупных телеканалов. Благодаря этому её дети смогли получать роли. Сначала в кино попал брат Хоакина Ривер. Затем подключались и остальные члены семьи. Хоакин получил свою первую роль в 1982 году, когда ему было 8 лет. Это была комедийная драма “Семь невест для семи братьев”. Там он снимался вместе с Ривером.

Пережить потерю

Карьера юного актера понемногу продвигалась, но оборвалась после семейной трагедии. В 1993 году Ривер Феникс умер от передозировки наркотиков. Для Хоакина брат был одним из важнейших в жизни людей. Именно он привил любовь к искусству и настоял на том, чтобы Хоакин стал актером. По словам Феникса, Ривер однажды принес кассету “Бешеного быка” с Робертом де Ниро в главной роли. Они посмотрели его, и на следующий день он заставил Хоакина вновь посмотреть этот фильм. После этого он сказал: “Ты будешь играть!”

Вырваться из секты и получить "Оскар" — жизнь Хоакина Феникса

2 года актер нигде не снимался. Родители после трагедии развелись, отец поехал путешествовать, чтобы отвлечься. Хоакин отправился вместе с ним. После парень всё же решил вернуться на киноплощадку — чтобы исполнить желание брата.

Перерождение

В 1995 году вышел первый фильм с Фениксом после возобновления карьеры — “Умереть во имя”. Здесь он сыграл одну из главных ролей вместе с красоткой Николь Кидман. После этого актер стал получать стабильные роли в неплохих фильмах. Почти везде он был на первом плане: “Выдуманная жизнь Эбботов”, “Мишени”, “Форс-мажор”, “8 миллиметров”.

Хоакин Феникс стал зарабатывать себе имя в Голливуде. Окончательно статус звезды закрепился за ним после роли главного злодея, императора Коммода в фильме “Гладиатор”. Здесь как высказывались кинокритики он даже сумел затмить Рассела Кроу, который играл главную роль. За это Феникс был даже номинирован на “Оскар”, однако награду так и не получил — пока что.

После этого карьера Хоакина пошла в гору. Он стал звездою и начал получать миллионные гонорары, снимался в крупных проектах и радовал зрителей невероятной актерской игрой. Так, в 2005 году Феникс сыграл легендарного Джонни Кэша. Чтобы лучше понять музыканта, он сам приложился к бутылке. Из-за этого актеру после пришлось проходить курс реабилитации. Он вновь выкарабкался и продолжил покорять Голливуд.

Вырваться из секты и получить "Оскар" — жизнь Хоакина Феникса

Пик признания произошел в 2019 году. На экраны вышел “Джокер”. Фильм был настоящим хитом — получил награды, собрал миллиард долларов в прокате. Главную роль в этой картине исполнил Хоакин Феникс. И хоть зрители разделились во мнениях о Джокере, после поднятой планки Хитом Леджером. Хоакин представил совсем другого Джокера, а фильм рассказал историю как и почему он стал тем, кем запомнился всему миру. Перед съемками была невероятная психологическая подготовка, экстремальное похудение. И все это было не зря. На церемонии “Оскара” Феникс получил награду за лучшую мужскую роль.

В прошлом же году у Хоакина родился сын — его ему подарила актриса Руни Мара, с которой он состоял в отношениях 4 года. Ребенка назвали Ривером — в честь брата, которому Феникс благодарен за всё.

Хоакин Феникс прошел через множество жизненных проблем. Его жизнь не была предсказуемой — на каждом повороте следовали новые испытания. Но он справился, благодаря чему стал одним из самых популярных актеров современности.

Дорогие друзья если статья вам понравилась ставьте 👍 и подписывайтесь на канал, всего вам доброго.

+1
0
+1
0

Автор публикации

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x