“Moonshiners” (Самогонщики) в США

“Если любишь эту страну, то полюбишь и самогон.” – ключевая цитата всего сериала.

Трудно поверить, но самогоноварение в США очень популярная штука. Мы так или иначе касаемся этого в моих статьях, но сегодня хочу рассказать о замечательном сериале “Moonshiners” (Самогонщики)выпущенном на Дискавери.

Нужно отметить, что дословный перевод термина очень романтичен, Moon shin – лунный свет, блеск. Утверждают, что связано это прежде всего с тем что гнать самогон приходится, прячась от закона, преимущественно в темное время суток, при свете луны. Ну или вкус продукта с послевкусием и последствиями напоминают лунное сияние, не знаю, кому как нравится.

Сериал, надо сказать снимают аж семь сезонов, что удивительно, потому что самый первый сезон как раз не самый лучший. Авторы явно не знали, что бы такое снять, чтобы случайно рецепты самогона не раскрыть, но и зрителей заинтересовать.

В дело пошли все детсадовские приемы: езда с заносом, езда с дробовиком на лобовом стекле (вообще не понял для чего, в следующих сезонах ерундой страдать перестали) и бесконечное хождение по лесам ночью.

Поражает простота нравов главных героев сбили кролика, съели. Не пропадать же. Пары самогона со всех щелей, не беда замажем тестом, замотаем скотчем.

Не смотря на детские болезни сериал будет интересен тем, кто в теме. Особо интересна секретная технология производства. Либо от нас скрывают половину пунктов процесса, либо остается только удивляться как люди за деньги пьют такую бурду. Сахарная брага с небольшим добавлением кукурузы бродит в огромных грязных баках, при перегонке они же и становятся перегонными кубами. Второй перегонки нет! Ну очень странно что это пьют.

Самое удивительное то, что цена, а самогон не маленькая, и спрос превышает предложение. Литр продукта в первом сезоне стоит 11 долларов. Если в брагу добавляют бананы, то стоимость увеличивается до 25 долларов. Что согласитесь не мало. Добавлю, что от сезона к сезону цена растет. В третьем сезоне это уже 60 долларов за литр. Может ошибка переводчиков?

Не покидает ощущение, что серьезным делом занимаются дети. Допустим, двум персонажам в пятисот литровый бак с самогоном попала пуля. Так они отказываются самогон продавать, мотивируя что свинец крайне токсичен! Влазят в долги, терпят убытки. Трясясь от страха машины взрывают. Все на полном серьезе. Дело идет впереди мысли. Думать не надо, есть идея, вперед.

Но самое главное, Аппараты! Вот где пир духа. Пожалуй, напишу отдельную статью по этому поводу.

+1
0
+1
0

Автор публикации

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x