Хорошо-то как спорит!

Итак, какой он – неудобный ребёнок? 😄❤
Разберëм следующий момент:
Ребенок спорит, не соглашается.
❓Почему этому нужно радоваться?

Потому что он проявляет лидерство и сможет постоять за себя и свои интересы в будущем при соответствующем воспитании.

➡️ Важно понимать, что воспитание всегда должно быть направлено на перспективу – каким вы хотите, чтобы вырос ваш ребёнок. На это и направьте усилия. Об этом надо помнить в моменте, когда накрывают эмоции.

Например, ребёнок упирается, а маму колбасит от ярости, она хочет, чтобы он сдался, продавить его. Ну потому что в моменте она, может, устала, может, так удобнее сделать и вообще авторитет то надо показывать.

Но если мама думает стратегически – то и в моменте сможет справиться с эмоциями, зная, чего в итоге хочет добиться. И тогда можно и договориться с ребенком на самом деле.

Итак, на что будем направлять усилия?!

1.☝ показывать, что его мнение для вас важно.
Необязательно делать, как сказал ребёнок, вы взрослый и прежде всего действуйте из соображений безопасности ребенка, но дайте понять, что слышите его и учитываете его мнение.
✔️И в каких-то ситуациях, если это безопасно, вполне можно сделать, как хочет ребёнок. ❗Обозначьте, что вы согласны, а не так, что он вам назло сделал по-своему, а вы как жертва согласились. ‼️Нет, с позиции, что вы договорились.

2.☝ спрашивать, почему он так думает/хочет, развивать логику, размышлять вместе

3.☝учить договариваться; тут важен ваш пример, как вы это делаете. Заодно сами научитесь 😄

4.☝скорее всего, если вы покажете ребёнку, что его мнение для вас действительно важно, то и договориться с ним будет легче. Ведь вы будете не по ту сторону баррикад, а на его стороне ❤ +100500 баллов к доверительным отношениям.

✔️Что же мы получим в итоге, если правильно поддержим любящего поспорить ребенка:

👌уверенного в себе, знающего, чего он хочет, уважающего и чужое мнение (если ему показывают, что мнение уважают, то и он учится уважать других), но знающего и цену своему, и даже гибкого дипломата.

+1
0
+1
0

Автор публикации

Понравилась публикация? LooK предлагает похожие материалы:

Материнство
Ekaterina Zenina

И тут в нас просыпается он

Бывает ли, что вы обижаетесь? Хочется покапризничать, действовать иррационально, из состояния “хочу и всё! ” или “не хочу – не буду”. В той или иной мере

Без рубрики
Ekaterina Zenina

Сам себе коуч, часть 1

Самокоучинг – а как это? Каждый человек может сам себе помочь в сложных ситуациях, в разногласиях с другими людьми или при внутреннем дисбалансе. Для этого нужно

Материнство
Ekaterina Zenina

Чему же учиться у детей?

Дети наше всё То, что мы через детей начинаем понимать себя лучше – это 100%. Кто-то принимает это, кто-то не понимает и сопротивляется. Да-да, дети показывают

Саморазвитие
Ekaterina Zenina

Игры для мышления

Прогресс идёт 😃 Я не перестаю радоваться тому, как в наше время каждый день изобретается много всего нового. В том числе и новые профессии. Человек меняется,

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля