Йоркширский терьер особенности содержания

Друзья, всем привет!
С вами Натали и канал КОМИЛЬФО
Йоркширский терьер – собака компаньон. Йорки входят в топ-3 самых популярных в мире. Они ценятся за добродушный характер, послушание и преданность хозяину.

Йорка нельзя покупать как живую игрушку. Это собака с характером, хоть и с гламурной внешностью.

Йорк очарователен и ласков. Эта собачка будет с радостью сопровождать вас всегда и везде.

Они совершенно не выносят расставания с хозяином и испытывают психологические страдания оставаясь в одиночестве. Йорк с удовольствием проведёт с вами целый день и уснёт прямо у вас на руках.

Эти собачки отлично чувствуют настроение хозяина и могут сопереживать.

Йорки очень общительны и любят находиться в центре внимания. Эти собачки всегда дарят любовь и хотят внимания к себе. И если их проигнорировать, то он может впасть в уныние.

Благодаря небольшому росту их можно носить на руках.

Йорка можно брать с собой в путешествия, при многих отелях имеются гостиницы для собак, а кое где разрешено даже держать собачек в гостиничном номере.

Благодаря отсутствию подшерстка и особой структуры шерсть не вызывает аллергии и нет линьки.

Так как шерсть Йорка подобна человеческому волосу, она требует специального ухода, иначе она утратит природную красоту и блеск. Во время купания необходимо использовать специальный шампунь и бальзам, регулярно расчесывать шерстку, накручивать на папильотки, резиночки и делать причёски на голове. А чтобы любимец хорошо пах после купания, необходимо приобрести специальный ароматизатор для собак, он продаётся в зоомагазинах.

Очень важно приучить йорка с самого детства к многочисленным уходовым процедурам.

Йорку нужно регулярно стричь когти, чистить зубы и уши. Конечно не все собачки любят эту процедуру. И если не получается “уговорить” своего питомца, то придётся посетить груминг – салон, там же и делается стрижка.

При желании йорка несложно приучить к пелёнке или лотку, но не стоит забывать, что прогулки на свежем воздухе ему необходимы.
Но так как шерсть не имеет подшерстка, то в зимнее время нужно обязательно использовать одежду с утеплением, иначе собачка может замёрзнуть. Отличный вариант ватный комбинезон с капюшоном.

К вопросу питания необходимо подойти ответственно. Желудок йорка – это его слабое место. И от неправильного питания собачка может заболеть и даже умереть.

А о том чем и как кормить йоркширского терьера, вы можете узнать прочитав мою статью перейдя по этой ссылке

https://cgs-look.com/15639/

Йорк – это хороший компаньон для взрослых, состоявшихся людей, с хорошим финансовым положением, готовых уделять собаке достаточно времени и внимания.

А за что вы любите йорка? Поделитесь в комментариях о своих питомцах!

Друзья подписывайтесь на мой канал, здесь много полезной и интересной информации информации

https://cgs-look.com/?ref=nataliya_look

С вами была Натали и канал КОМИЛЬФО ❤️

+1
0
+1
0

Автор публикации

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x