Банная процедура для волос.

Прочитала сегодня на этом канале совет-рекомендацию по уходу за волосами: маска с медом и яйцом. И вспомнилось, как я лет 10 назад решила побаловать такой масочкой свои волосы.

Признаюсь честно, никогда не любила баню. Причем с детства. Как-то так сложилось, что у нас с ней взаимная неприязнь. То кипятком ошпарюсь, то ковш утоплю в бочке…. В общем, я еще та банщица.

Коллеги на работе делятся всякими интересностями, кто какие процедуры в бане творит, маски, массажи. Надумала как-то и я выбрать день для себя любимой. Прихватила с собой всякие там щетки, губки, пилинги, скрабы…Вычитала идеальную маску для волос с медом и яйцом.

Расположилась в бане, жара, духота. Решила начать с маски для волос, а потом пока волосы будут напитываться, займусь скрабами. Так и сделала. Помыла голову, ложкой набрала мед из баночки и нанесла на волосы. Ну и яйцо решила точно так же. Чпок  – и разбила на макушку. Растерла это все дело на голове, волосы в пучок и перешла к уходу за телом. Хватило меня на все банные процедуры  минут на 15-20. Смыла волосы от волшебной маски (будь она неладна) и бегом из бани.

Все самое интересное началось потом. Расчесываю волосы и не могу понять, что происходит, почему волосы склеены. Потом только поняла: яйцо! Оно в моем пучке на голове в бане просто сварилось. С трудом вернула своим волосам прежний вид. Пришлось повозиться. В ход шли и мелкие расчески и гребешки, и вручную волосы перебирала , и пыталась заново смыть.

На следующий день была записана в парикмахерскую. Сижу в кресле, а мастер меня и спрашивает, рассматривая мою макушку: «Что за пленки у вас на голове? Вас били что ли?»  Пришлось поделиться удивительной маской для волос в банных условиях.  Настроение, конечно, я ей подняла на весь день. А вот сама больше эксперименты со своими волосами не делаю, уж  тем более в банных условиях.

+1
0
+1
0

Автор публикации

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
11
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x