Эвкалипт, мощный помощник при ОРВИ и ОРЗ

Эфирные масла , которые каждый день со мной. Их польза невероятна велика, как по отношению к физическому здоровью так и на эмоциональном уровне.
Сегодня я вас знакомлю с эфирным маслом – эвкалипт. Его аромат говорит сам за себя – сильный, смолистый, терпкий, пряно-камфорный, холодящий аромат. Он активизирует умственную и эмоциональную энергию.
Это масло входит в состав изысканных парфюмерных композиций.

Самы лучший помощник при ОРВИ, ОРЗ предупреждает развитие инфекций, очищает воздух от бактерий, укрепляет иммунитет, востанавливает органы дыхания.
Главное целебное действие масла — способность заживлять раны, эрозии, ожоги.
Масло эвкалипта эффективно убирает акне и различные высыпания на коже , нормализует выработку кожного сала, устраняет неприятные запахи. Хорошо питает, увлажняет волосы, эффективно в отношении перхоти.

Помощник номер 2 у меня дома. Если почувствовали первые признаки недомогания, то сразу берете эвкалипт, глубоко его вдыхаете 2-3раза. Этим действием вы проводите хорошую дезинфекцию органов дыхания, помогаете убираеть воспалительные процессы. Именно поэтому вам становиться легче дышать. Тем самым улучшаеться общее самочувствие. Очень важно, чтоб эфир у вас был с вами капаете в аромомедальен 2-3 капли или наносите на одежду каплю.
Таким образом вы помогаете себе быстро восстановиться. В период ОРВИ, ОРЗ для защиты себя от вирусов, бактерий носите аромомедальен с эфирным маслом эвкалипта.

При боли в пояснице, колене, в любом месте вашего тела, можно использовать следующие составы:
1)Имеет лёгкий согревающий эффект. В базовое масло 5 мл, капает 3 капли эвкалипта, 2 разморина, 1 кедра и втираете в больное место 1-3 раза в день. До полного выздоравления.

2)Имеет лёгкий охлаждающей эффект. В базовое мосло 5мл, 3 капли эвкалипта, 2 мяты перечной, 2 лаванды. Натираете больное место от 1-3раз в день. До полного выздоровления.

Отличный натуральный антисептик дома, можно добовлять когда моете полы или протираете пыль предварительно перемешав масло в небольшом количестве соли.

Ароматизировать помещение, хорошо убирает посторонние запахи, плюс мощный антибактериальный эффект. В соль или на ватку 1-3 капель, раз в сутки.

При боли в горле, кашле:
Можно натирать добавив в базовое масло или основу крем 5мл 3капли эвкалипта.
Или полоскать, на щепотку соли капаете 1 каплю эфира и разводите в 50мл воды.
Полоскать можно до 10 раз в день, в зависимости от тяжести воспаления.

Ожоги делаете водичку, как при полоскании полости рта и обрызгиваете рану. В зависимости от степени ожога, возможно раны обработать чистым эфиром, но очень осторожно. Все индивидуально. Более мягкое масло в этом плане чайное дерево.

При не сильной головной боли, можно концентрированным эфиром Эвкалипта намазать виски. В течении часа ваша головная боль утихнет или пройдёт полностью.

Небольшая часть, что можно им делать.
Желаю здоровья.

+1
1
+1
0

Автор публикации

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x