Я сильно по тебе скучаю!

Мне сегодня приснилась бабушка. Ее нет с нами уже почти 20 лет. Открыла утром глаза и поняла, что….соскучилась. Сильно. Тоска до боли в груди была.

Помню ее тоненький платочек, который с раннего утра уже покрывал ее седые волосы. А гребешок какой у нее был. Уж так шустро она им зачесывала волосы под платочек.  Именно от нее узнала, что запутанные  волосы можно с легкостью расчесать, если предварительно эту путаницу намазать вазелином. Веселило меня это тогда.

Удивлялась, ну как так можно спрятать деньги и забыть куда. Наивная я тогда была,  не могла и предположить, что я в свои 40 не буду помнить порой многие вещи.

Возмущалась тогда, ну как так можно было спрятать яблоки в сундук и потерять ключ от него.  А сейчас сама иногда ищу это надежное место, где спрятана нужная вещь.

Восхищалась, что в 6 утра у нее был прополот огород, наварена затерка, заведено тесто на хлеб, накормлена птица и подметен двор. А к моему подъему она умудрялась уже сходить «у центер в собес», чтобы решить какие-то наболевшие вопросы.

Поражалась, ну как можно лечь спать в 22 часа? Ничего удивительного. Бабушка – это еще то поколение, которое вырастило много детей. Это то поколение, которое привыкло пахать и пахать, которое никогда не жаловалось, почти не болело (некогда, детей поднимать надо). Это то поколение, которое жило по законам солнца: ранний подъем и ранний отход ко сну.

А еще я очень любила наносить ей крем на лицо. Вот тут просыпалась в бабушке истинная женщина, которая, к сожалению, не знала, что такое парикмахерская, косметологи, маникюр. Она как ребенок радовалась новым кремушкам, всегда их припрятывала и пользовалась в редких случаях.

Светлая память, моя бабушка. Спасибо, что ты была в моей жизни.

+1
0
+1
0

Автор публикации

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x