Садио Мане — футболист – миллионер, родом из бедности

Садио Мане — футболист – миллионер, родом из бедности

Добрый день дорогие подписчики и читатели канала Change, я продолжаю цикл статей о переменах в жизни известных людей, которые смогли добиться для себя лучшего, изменить свою жизнь или даже жизнь миллионов людей и сегодня герой статьи – игрок английского футбольного клуба Ливерпуль, футболист Садио Мане.

Садио Мане — футболист - миллионер, родом из бедности

Футболист Садио Мане родился в Африке, а точнее в Сенегале. Его семья жила в небольшой деревушке Бамбали. Вместе с ним под одной крышей жило еще 9 человек. Естественно, такие условия не располагали к богатой жизни. Отец семейства был имамом в местной мечети. Больших денег это занятие не приносило.

Садио уходил от бедности и повседневных жизненных трудностей в футбол. Для африканских детишек этот вид спорта был одной из немногих путевок в жизнь и шанс, что однажды тебя заметят. Поэтому мальчики гоняли мяч, смотрели футбольные матчи и мечтали, что и они однажды окажутся на месте лучших футболистов мира.

Попасть в большой футбол из сенегальской деревни — задача практически невозможная. Поэтому Садио решил попробовать пробиться в профессиональную команду. Родители были против. Мальчик и так прогуливал уроки, а если он начнет заниматься футболом профессионально, то об учебе можно и вовсе забыть. Но мама с папой всё-таки сжалились над сыном или же Садио смог убедить родителей в стремлении к своей мечте, так или иначе, они позволили ему посвятить жизнь футболу.

В возрасте 15 лет Садио вместе с дядей отправились в Дакар. Деньги на эту поездку собирали всей деревней. На просмотре в клуб “Женерасьон Фут” Мане был в потрепанных бутсах и старой форме. Но это не помешало юному футболисту показать себя с лучшей стороны на поле, и Садио взяли в команду.

Билет в большой футбол

Регулярно скауты из Европы посещают Африку в поиске молодых  и дешевых талантов. Так, французские специалисты из команды “Мец”, которая выступает в высшей лиге Франции, приехали в Сенегал. Там-то они и заметили бедного, но очень одаренного футболиста — Садио Мане. Он жил в чужой семье вдали от дома, всего себя отдавал своей страсти — футболу. И этот труд воздался.

Садио Мане пригласили во Францию, и от такого предложения просто нельзя было отказываться. Сенегальский футболист оказался в “Меце”, где сначала играл в молодежном составе. Там Садио показывал прекрасную игру, был одним из главных бомбардиров команды. В 2012 году, когда Мане было 19 лет, он дебютировал за основной состав. Всего в футболке “Меца” Садио Мане сыграл чуть более 20 матчей, в которых сумел отличиться 2 раза. Да это не лучшая результативность, но скорость, техника и работоспособность не остались незамеченными.

Забавный факт: родители не сразу узнали о том, что их сын уехал во Францию. Долгое время они думали, что Садио все также играет в Дакаре, пока не увидели его по телевизору.

“Ред Булл” окрыляет

Садио Мане — футболист - миллионер, родом из бедности

Летом 2012 года футболист покинул “Мец”. Переехал Мане в Австрию, где его купил “Ред Булл” из Зальцбурга. За африканского футболиста заплатили 4 миллиона евро.

В Австрии карьера Мане пошла в гору. Уже в первом сезоне футболист смог заколотить 16 мячей. Всего за “Ред Булл” Садио выступал 2 года. Статистика уже была совсем другой: 63 матча и 31 гол.

В 2014 году Садио ждало новое путешествие. Теперь он вынужден был переехать в Англию, где был подписан контракт с “Саутгемптоном”. В Европе Мане чувствовал себя не очень комфортно, долго привыкал к местному укладу жизни, сильно тосковал по родной деревне. Но он выбился в большой футбол, и сдаваться было нельзя.

В новой команде Мане постепенно стал одним из лидеров. Футболист закрепился в стартовом составе, регулярно забивал. Клуб был середняком, и поэтому у Садио еще были большие возможности для роста. И его талант снова заметили.

Чемпион

В 2016 году Садио Мане перешел в один из лучших клубов Европы и мира — “Ливерпуль”. Команда заплатила за него более 40 миллионов евро.

И здесь Мане снова стал одним из ведущих игроков. За 4 года футболист сыграл в более чем 150 матчах, забив 70 голов. Вместе с “Ливерпулем” Мане выиграл Английскую Премьер-Лигу — до этого клуб не мог выиграть чемпионат 30 лет. Садио был одним из архитекторов успеха. Не раз именно его гол приносил важную победу для команды. Также в составе “Ливерпуля” Мане выиграл Лигу Чемпионов и Суперкубок УЕФА.

Сегодня Садио Мане зарабатывает более 10 миллионов евро в год. Тем не менее, он остается скромным и простым человеком. Так, Садио без проблем может помочь разгрузить клубный автобус. Его другу нужна была помощь — необходимо было помыть туалеты в мечети. И Мане не отказал. Он не раз появлялся на тренировке с разбитым экраном телефона, хотя мог позволить себе купить сотню новых. Таких примеров и историй в жизни Мане много.

Садио Мане — футболист - миллионер, родом из бедности

Не забыл Мане и о своей родной деревне. Футболист спонсирует образование, медицину, а также выделяет деньги на жизнь местным жителям. Которые когда-то всей деревней собирали на его путевку и шанс на лучшую жизнь. На малую родину Садио приезжает 2-3 раза в год — его визиты становятся для местных целым праздником.

У африканского мальчика получилось выбраться из нищеты, стать одним из лучших футболистов мира и миллионером. Он тысячу раз мог сдаться, свернуть с пути, но он шел к своей цели — именно поэтому он достиг всего, чего имеет. В то же время Садио Мане остается скромным парнем, которому, как он сам говорит, не нужны 10 Феррари, чтобы быть счастливым.

Дорогие друзья если статья вам понравилась ставьте 👍 и подписывайтесь на канал, будем менять жизнь к лучшему вместе!

+1
0
+1
0

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

Change

Комментарии: 350Публикации: 139Регистрация: 01-02-2022

Понравилась публикация? LooK предлагает похожие материалы:

Новости
Change

У Уилла Смита могут отобрать “Оскар”

У Уилла Смита могут отобрать “Оскар”! Вчера поздним вечером пришла еще одна новость из Голливуда. Актеру Уиллу Смиту на десять лет запретили участвовать в церемонии

История
Change

Этот голливудский актер начал карьеру в советском кино и является мастером по трансформации тела

Этот голливудский актер начал карьеру в советском кино и является мастером по трансформации тела Приветствую всех читателей и подписчиков канала Change, сегодня я подготовил для

Психология
Change

10 правил успеха от несравненной Леди Гаги.

10 правил успеха от несравненной Стефани Джоанны Анджелины Джерманотты более известной как Леди Гага. Добрый день дорогие читатели и подписчики канала Сhange, как многие уже

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля