PS VITA – брошенная консоль от SONY

Недооцененная на мой взгляд портативная консоль от компании SONY под названием PS VITA была произведена на свет в 2011 году и должна была затмить собой свою предшественницу PSP, а также стать своего рода убийцей своего главного конкурента от компании Nintendo – New Nintendo 3DS, который вышел чуть позже. Но этому не суждено было случиться. Хотя сама приставка имело на тот момент довольно мощное железо вкупе с хорошей родословной в лице PSP и пониманием какие должны быть игры в портативе – ей не хватило достаточного количество хороших игровых проектов которые склонили бы большую часть игровой аудитории на сторону SONY. Такое ощущение, что сама компания не до конца верила в успех PS VITA и не собиралась биться насмерть на игровой арене с Nintendo 3DS. Ведь пускай у Nintendo откровенно слабей консоль и качество не то что бы графики, но и самих экранов ГОРАЗДО хуже чем у SONY, но количество годных игр в которые можно играть на портативных приставках у Nintendo было больше, так как она постоянно вкладывала в это не малые деньги. Провал PS VITA, SONY объяснила тем, что якобы мобильный гейминг убил портатив, но продажи все того же Nintedo 3DS  говорят об обратном. А их знаменитейший Nintendo Swich вообще приближается по продажам к стационарным приставкам все той же SONY с их PS4.

Так что же в PSV такого замечательного? Начнем с того, что она довольно компактная и удобная в использовании консоль (я буду расписывать версию SLIM так как я являюсь обладателем именно таковой). С сенсорным экраном и сенсорной задней панелью. за счет этого в некоторых играх вы получаете дополнительные примочки в играх. К примеру в игре UNCHARTED золотая бездна- играя за искателя приключений вы можете водя пальцем по экрану снимать копии наскальных рисунков, которые главный герой делает с помощью наложения листка бумаги к рисунку и заштриховывает их карандашом. Также во время лазанья героя по канату вы можете управлять его поднятием или опусканием с помощью поочередного проведения пальцами по задней сенсорной панели. Также в игре был момент когда вам нужно было с помощью света проявить скрытые чернила. На вашем экране появляется свиток пергамента и вы должны светить ярким источником света на заднюю сенсорную панель для проявления чернил. Я так вообще фонариком от телефона светил по всем углам минут 5 что бы постепенно весь рисунок проявился. Естественно в столь мощную консоль добавлен гироскоп, который помогает вам прицеливаться при перестрелках. В данную консоль добавили и Bluetooth что позволяет вам без проблем подключить любую беспроводную гарнитуру ( кстати разъем 3,5 мм для обычных наушников тоже есть)и даже контроллер от PS4. Также есть модуль WiFi для доступа в интернет. А разъем micro USB может заряжать консоль от любого зарядника смартфона. Еще одна фишка заключается в том что Vita может подключиться к PS3 и PS4 (если они конечно у вас есть). К примеру с PS4  вы можете в некоторых играх использовать приставку как джойстик или в некоторых играх еще и как второй экран. А можете вообще перекинуть все изображение и вообще играть в ваши игры с PS4 на PSV ( конечно в пределах работы вашего WiFi роутера).

Что еще примечательного в данной приставке, так это то что вы легко сможете прошить любую PSV самостоятельно. Благо на просторах интернета достаточно инструкций для проведения абордажа этой приставки. В ней также возможно расширение памяти с помощью переходника под названием SD2Vita, который вставляется в разъем для картриджей с играми, а в него вставляется флешка microSD (к примеру у меня стоит на 256Гб, а при малом весе игр так тут вообще можно обкачаться).

Во что же здесь играть? На самом деле играть есть во что. К примеру PSV тянет все игры с PS1 и PSP а это уже большая библиотека игр. Прибавим сюда ретро платформы такие как SEGA и NES (в простонародье ДЕНДИ). И своих игр у нее достаточно к примеру Call of Duty,UNCHARTED золотая бездна, Assassins creed Cronicles. Также есть и мультиплатформенные игры, которые выпускались и на стационарные консоли. К примеру Bastion, Resident Evil Revelations 2, GOD of WAR, Mortal Kombat и многие другие.

На данный момент есть много фанатов этой консоли, которые портируют игры с других платформ на PSV. К примеру GTA 3, Vice City, San Andreas, Max Payne, Return to Castle Wolfenstein и много других игр и даже с платформы Android. И получается что сама SONY бросила в свою очень перспективную игровую консоль, но комьюнити игроков до сих пор ее поддерживает, выпускает на нее новые игры, программы, патчи. И я не сколько не пожалел что приобрел данную приставку, которая до сих пор актуальна и может занять в поездке и меня и детей.

+1
0
+1
0

Автор публикации

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x