Почему одни читают и богатеют, а другие  – нет

Как думаете, если много читать это приведет вас к успеху?

Согласитесь, сейчас очень много хороших книг на развитие мышления, эффективность, огромное количество рекомендаций как стать успешными, богатыми и счастливыми.

Уоррен Баффет, Илон Маск, Марк Цукерберг и другие миллиардеры утверждают, что достигли успеха благодаря чтению книг.

Нашла статистику GfK за 2019 г. 35% людей в мире с высоким уровнем дохода читают книги ежедневно или почти каждый день. При этом 24% людей с низким уровнем дохода также читают книги практически ежедневно.

Мне никак не давал покоя вопрос: Почему одни читают и богатеют,  а другие  – нет?

И вот к какому выводу я пришла.

У каждого человека своя цель чтения. Кто-то читает, чтобы получить знания и развиваться. Кто-то в качестве развлечения. Миллионеры читают образовательную литературу. То, что развивает их мышление, память, профессиональные навыки или духовность.

Чтение большого количества умных книг не прибавляет знаний и денег, если само чтение не осознанно. По этому поводу мне вспоминается, как мой сын в школе читал учебники. Быстро пробегая текст, чтобы скорее закончить с уроками. А когда я попросила пересказать… он захлопал глазами: – А я не помню о чем прочитал.

Ему было неважно о чем, важно скорее закончить!

Кстати, заметила на себе, если мои мысли «в другом месте», я могу раз по пять одно и тоже перечитывать и не понять о чем читаю)

Большинство книг по саморазвитию идут с практическими рекомендациями. Нужно сделать конкретные действия: составить личный финансовый план, написать планы на год, прописать цели или выписать установки.

Знаете какой инстайт у меня в связи с этим? Если выполнять все задания, такая КНИГА как в личный ТРЕНИНГ. Можно получить не только информацию, а еще навык или опыт и стать успешным.

Просто прочитать – значит стать слушателем. Это тоже самое, что услышать про 50 способов как заработать миллион, но ни одним не воспользоваться. От большого количества прочитанных книг ничего не изменилось, в голове хаос, депрессия и мысли: что толку от чтения книг, мне они ничем не помогают.

Возможно поэтому я люблю выписывать цитаты, брать себе на заметку мысли, которые меня «зацепили».

А примерно год назад я познакомилась с очень крутой техникой, которая позволяет книгам работать по максимуму.

Интересно? Поделюсь с вами в следующей статье

+1
0
+1
0

Автор публикации

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
11
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x