Как выбрать качественное эфирное масло

Продолжение….
Когда я покупаю эфирные масла, обязательно обращаю на следующие моменты:

1) Это флакон, объем, цвет, материал. Эфирные масла не могут длительно содержаться в прозрачном бесцветном стекле, как и в пластиковой ёмкости. Флакон должен быть сделан из тёмного (тёмно-синего или коричневого) стекла, сохраняя от разрушительного воздействия ультрафиолета. Пластик вступает с эфирами в реакцию, что портит продукт.

Стандартный объём флакона – 5-10 мл, но дорогостоящие масла могут поставляться во флаконах объёмом 1-5 мл

2) Наличие сертификата, название эфира.
Отсутствие сертификата соответствия (в настоящее время ЕАС) не только является противозаконным, но и вызывает сомнения в производственных процессах.
Название эфирного масла обязательно на русском и латинском языке.
Номер партия, дата изготовления, состав, срок годности, адрес производителя.

3)Цена эфирного масла. Эфирные масла не могут стоить дёшево: для получения крохотного флакона необходимо огромное количество сырья. Есть несколько эфирных масел, цена на которые невелика, но их немного. Разумеется, высокая цена не гарантирует подлинности и высокого качества эфирного масла. Но если производитель все свои масла продаёт по одной и той же цене, и притом низкой, вы имеете дело с фальшивкой. Эфирное масло пачули, лаванды, и иланг-иланг не может стоить столько же, сколько эфирное масло эвкалипта и мяты перечной. Масло пачули стоит дороже, чем эфирное масло эвкалипта. Среди самых недорогих – масла цитрусовых и хвойных растений.

Когда меня устроили эти параметры, я преобретаю масло и дома ещё делаю две проверки.

1) Это запах.
Запах настоящего эфирного масла не должен отдавать синтетикой, он должен быть многогранным, играющим, «переливающимся». Самыми «простыми» в этом отношении маслами являются цитрусовые, в их запахе преобладает одна нота, к тому же они быстро выветриваются. После того как вы открываете пузырек, волна запаха не должна бить вам в нос, натуральные эфирные масла являются летучими, поэтому запах очень быстро рассеивается в воздухе и как бы обволакивает. Чтобы принюхаться к запаху, держите пузырек на уровне губ, немного двигая его в стороны. После того как вы закроете флакон, нотки хорошего качественного масла (кроме цитрусовых) в комнате держится около часа (при закрытых окнах).

2) Беру белую ткань или бумагу, капаю эфир и в течении дня наблюдаю. Если капля испарится с бумаги, не оставив жирного следа, – но может оставить след от окраса значит, эфирное масло настоящее. Цитрусовые масла высокого качества после испарения окрашивают бумагу в желтый цвет из-за пигментов. Смолянистые масла типа пачули, оставляют после себя жёлто-коричневые следы. Большинство же дешёвых эфирных масел легко и полностью испаряются без следа, так как содержат спирт или летучие растворители.
Запах настоящего эфира в течении дня раскрывается, и самая последняя нота самая устойчивая. Когда все испортится лёгкий запах все равно остаётся.

Самое главное эфирные масла должны быть чистыми и прозрачными без осадков и взвесей.

А в дальнейшем, когда им пользуюсь. Я смотрю насколько эффективно работает эфирное масло. Качественное масло, всегда работает эффективно. Но об этом в следующей статье, какие эфиры, как работают с нашим здоровьем….

  • А как вы определяете для себя качество эфирного масла? Я буду очень рада вашим рекомендациям
+1
0
+1
0

Автор публикации

Понравилась публикация? LooK предлагает похожие материалы:

Кулинария
Lubov8

Вкусные начинки для пиццы

В предыдущей статье, я вас познакомила с тестом для пиццы! Сейчас хочу представить вашему вниманию несколько начинок для пиццы! 1) Пица с грибочками. Я использую разные

Здоровье
Lubov8

Женское здоровье! Продолжение

В предыдущей статье – “Женское здоровье!” я с вами поделилась на личном примере , как мне помогает бад в решении моих задач, и какие задачи он

Семья
Lubov8

Пазл

С дочками очень люблю собирать пазлы. Даже устраиваем иногда соревнования. Кто вперёд отыщет следующий элемент пазла, если собираем вместе один большой пазл или кто вперёд собирет

Кулинария
Lubov8

Тесто для пиццы быстро и вкусно

Моя семья любит пицу, но особенно любят её дочурки. Сегодня поделюсь простым рецептом для теста, но очень вкусным, нежным и мягким. Беру 350мл тёплой воды,7 грамм

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля