Густая кровь: стоит ли бояться?
Кровь – это основная жизненная среда, от качества которой зависят все процессы, протекающие в органах и клетках нашего тела.При сгущении крови затрудняется ее транспортная функция, что приводит к нарушению окислительно-восстановительных процессов во всех органах и тканях, в том числе головном мозге, легких, сердце, печени, почках.Изменение нормальной консистенции крови становится «спусковым крючком», запускающим процесс развития или обострения заболеваний: атеросклероз, варикоз и т.д. Проблема в том, что повышение вязкости крови – это процесс, который развивается постепенно и зачастую люди игнорируют симптомы, списывая их на ежедневную усталость или переутомление.
К основным симптомам относятся:
– хронические головные боли давящего либо ноющего характера;
– мышечная слабость, возникающая беспричинно;
– головокружения;
– низкая устойчивость к любой физической нагрузке;
– сухость кожи и слизистых оболочек;
– неприятный привкус во рту;
– постоянная усталость и сонливость;
– снижение концентрации внимания;
– бессонница;
– изменение цвета кожи и слизистых (приобретают серовато-синюшный оттенок);
– снижение массы тела и потеря аппетита;
– запоры и повышенное газообразование.
Почему кровь густеет?
Причин может быть много: ферментная недостаточность, употребление в пищу большого количества сахаров и простых углеводов, недостаток витаминов и минералов, таких, как кальций, лецитин, витамин С, магний, цинк, селен, которые принимают активное участие в процессе выработки гормонов и ферментов. Но главная причина – это недостаток, плохая усвояемость и низкое качество поступающей в организм воды. Наша кровь более чем на 90% состоит из воды. Все жидкости в организме обладают особыми свойствами, такими, как структура, слабая щелочность 7,43 по шкале pH, ОВП (окислительно-восстановительный потенциал) в пределах – 50мВ, низкое поверхностное натяжение 43 дин/см2 и достаточная минерализация.Поэтому так важно какую воду мы пьем. На преобразование любой питьевой воды организм тратит много энергии только для того, чтобы она могла проникнуть внутрь клетки.
Водородная Канген-вода легко проникает сквозь мембрану внутрь клетки, благодаря маленькому размеру молекулы водорода. И соответствует всем параметрам внутренних жидкостей организма.
Большую роль в оценке состояния крови играют размеры, форма, степень окраски эритроцитов в крови.
В норме эритроциты должны быть одного размера, крупные, округлой формы, с четко выраженными краями, интенсивно окрашенные, не склеенные между собой, подвижные. Эти показатели свидетельствуют о здоровье эритроцитов и о нормальном кислотно-щелочном балансе крови. В густой крови эритроциты склеены, что говорит о повышении уровня кислотности крови. В норме рН крови равен 7,43 ед. Эта константа крови практически неизменна и держится в пределах от 7,45 до 7,33 ед. При смещении рН в кислую сторону мембраны эритроцитов меняют заряд с отрицательного на положительный и склеиваются между собой. В недостаточно щелочной среде клетки крови утрачивают свою подвижность, что приводит к снижению способности клеток крови выполнять транспортную функцию и развитию кислородного голодания.
Если «разбавить» кровь Канген-водой, картина существенно меняется.
Водородная Канген-вода «разлепляет» эритроциты, делает их подвижными и способными быстро доставлять кислород всем тканям организма.
Поэтому, регулярно употребляя Канген-воду, вы помогаете всем клеткам, эритроцитам в том числе, функционировать правильно.