Самогонные аппараты. Муки выбора

Покупка самогонного аппарата дело серьезное. При всем богатстве предложений сделать выбор очень сложно. Продавцы на перебой расхваливают свою продукцию. На многочисленных алкофорумах огромное количество пустопорожней информации, но ясности как не было, так и нет. А ведь купить хочется вещь раз и на всегда. Что делать, давайте разбираться.

Возможно, в такой ситуации для новичка, лучшим советом будет купить небольшой, простейший аппарат, провести несколько гонок и понимание придет, само собой. Способ действенный, дорогой, но именно он и позволяет разобраться в желаниях, ибо самое ценное это четкое понимание того что нам нужно.

Два вопроса на которые вам надо ответить прежде всего это из чего гнать и где. Если малогабаритная кухня накладывает свой отпечаток на размеры аппарата, то сырье для самогона определяет конструкцию.

Не стоит забывать, что аппетит приходит во время еды и не припомню самогонщиков, остановившихся только на сахарной браге. Пытливый ум и творчество заставит вас идти дальше, так что расширяйте горизонты, старайтесь заложить в аппарат возможность модификаций.

Свою долю в критерий выбора вносит способ и мощность нагрева перегонного куба, которым вы будете пользоваться. (Но об этом расскажу в отдельной статье). 1. Объем перегонного куба.

На мой взгляд с этого надо начинать. Следует помнить не только о размерах помещения для перегонки, но и о размерах помещения для брожения. Необходимо соизмерять размеры бродильных чанов и перегонного куба. Нет, ну возможно ставить брагу в трехлитровых банках, а перегонять в двадцать литровом баке, но неудобно.

2. Способ нагрева.

Дополнительный фактор для выбора объема перегонного куба. Не проблематично, но долго на кухонной плите нагреть двадцати литровый куб. Но возможно прямоугольный бак, который можно установить на две конфорки создан именно для вас. 3. Соизмеряйте свои силы.

Ворочать раскаленный пятидесятилитровый бак по кухне сложно. А ведь вам не только нужно налить его и поставить на плиту, но и слить. По моему разумению все что больше двадцати литров должно иметь кран и шланг для слива.

4. Способ охлаждения.

Есть водопровод, отлично. Заранее озаботьтесь о способе подключения. Адаптеры для водопроводных кранов есть в продаже. Нет водопровода, не беда. Приобретайте непроточный бак-холодильник. Соизмеряйте объем перегонного куба с объемом бака холодильника. По моему опыту на двадцать литров перегонного куба тридцать литров бака холодильника уже на пределе, последние капли продукта идут уже теплыми.

5. Размеры и конструкция проточного холодильника. Определяются мощностью, которую вы собираетесь отвести от змеевика, то есть мощностью вашего источника тепла. Возможно вы ошибетесь, но не отчаивайтесь. Если, холодильник будет недостаточной мощности, просто уменьшите подогрев бака, большей, ну вы чуть-чуть переплатили и легко отделались. Оптимально закладывать возможность модификации аппарата. Идеально, когда штуцера для подсоединения компонентов и широко используются для водопровода. Доступны в хозяйственных магазинах.

6. Материал аппарата.

Последнее что должно вас волновать на начальном этапе. Разницы скорее всего не заметите, медь красивее, но дороже.

7. Избегайте стекла.

Стекло красиво, информативно (например, в сухопарнике видно, что происходит, в некоторый случаях это полезно). Легко моется, химически нейтрально. Но не смотря на все преимущества стекла избегайте. Рано или поздно разобьется. Даже если вы гипераккуратный человек, стекло коварно, может разбиться само по себе из-за внутренних напряжений.

Продолжение следует.

+1
0
+1
0

Автор публикации

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x