Как мы пережили короновирусный локдаун в Донгохое

Когда мир – и мы – впервые услышал о короновирусе, наши два месяца жизни в Анталии подходили к концу и мы вовсю собирались переезжать на Шри Ланку. За это время новости и события набирали обороты и набрали.
26 марта марта власти Вьетнама объявили локдаун, а мы только что въехали в хостел в небольшом городке Донгхой, потому что по плану, продуманному за полгода до этих событий, мы собирались посмотреть здесь известные пещеры и через 10 дней уехать.
В пещеры Фонгня мы попали только через 5 недель, а уехали из Донгхоя лишь в начале июня вывозным рейсом.
Жить в хостеле, в одной комнате с детьми! Мы жили на третьем этаже, на втором жил пожилой американец Джон, на первом хозяева – молодая пара с дочкой и бабушкой.
Конечно, мы платили за все время жизни в хостеле, и за завтраки, которыми нас кормили, но нам каждые три недели немного снижали стоимость жилья. И наверное, мы тоже дали возможность продержаться на плаву хозяевам. Кормили завтраками нас очень вкусно!
Чудесные хозяева в итоге отдали нам весь третий этаж. Выходить было нельзя, но на нашем этаже была терраса – удачно! Там дети учились, мы работали и вообще дышали воздухом.
И снова Донгхой показался пустынным, но когда сняли локдаун, оказалось, что прямо перед нашими окнами вечерами выступают молодые группы.
Иногда по утрам мы полу-тайно выходили пройтись по набережной или сходить к морю. После снятия карантина набережная всегда была забита, кроме часов самой сильной жары.
Рано или поздно, мы познакомились с хозяевами и Джоном ближе, стали общаться и в качестве развлечений устраивать дни вьетнамской и российской кухни.
Здесь мы отметили день рождения Вани.
А когда сняли карантин, к нам пришел один из родственников хозяйки и понеслась… В Донгхое есть группа вьетнамцев, в разное время учившихся, живших, работавших в России, в самых разных ее городах, и нас они встретили как родных. Угощать пытались русской едой и продуктами, приглашали на пикники. А уж пили как… Мужчины в основном. Потом их жены развозили по домам. После первых двух таких приглашений мой муж сам ходил на эти веселые собрания ))))
Все это было интересно и весело.
А когда мы уезжали, уже насовсем, я в машине вспомнила, что забыла свою Пандору под подушкой! Муж орал на меня, Тум, муж Хоай смеялся, но сделал круг по кварталу – благо недалеко уехали, мы вернулись за браслетом. Так случилось то, чего я боялась и боюсь – забыть что-то ценное. Повезло, что и выехали очень заранее, и вернуться смогли.
+1
0
+1
0

Автор публикации

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x