Город цветов, теплиц и туманов – Далат

Представьте место, где круглый год все цветет, воздух наполнен запахами, утро – туманами, без зонта нельзя выйти, иначе придется часто прятаться, но все дожди – теплые, хотя и неожиданные. Для вьетнамцев и для перегревшихся туристов это райское место.
Это место расположено на высокогорном плато, на высоте около полутора километров над уровнем моря. Сюда ведет щекочущий нервы серпантин, и вполне себе рейсовые автобусы два раза в день в светлое время суток.
Климат здесь теплый и влажный, такой, что в течение года здесь несколько раз снимают урожаи овощей, ягод и цветов.
Это #далат, французский и вьетнамский. Здесь очень почитают микробиолога Йерсена, который и рекомендовал сделать здесь курорт после исследования климата.
Все склоны гор вокруг города в теплицах. Здесь распространен #фермерский туризм , когда туристам предлагают – за плату со стороны туриста! – собрать самим ягоды и фрукты для себя. Для меня это немного странная идея: ладно я покупаю яблоки, собранные фермером, но чтобы заплатить и пойти собрать еще?
В целом это очень милый городок, ценами рассчитанный на туристов. Вьетнамцы с побережья вообще-то тут в куртках ходят. Город молодой, ему чуть меньше 150 лет. Есть известная достопримечательность, тоже молодая – #crazy house вьетнамской женщины архитектора мадам Нга.
У дома такая заковыристая архитектура! перекрученные лестницы, неожиданные повороты и помещения. Само здание чем-то похоже на гигантское дерево, а лестницы и переходы на ветви или корни.
В окрестностях Далата много полей для гольфа, несколько парков активного отдыха с веревочными зонами, водопадик. Мы поднялись на гору пешком, а спускались по канатной дороге.
В общем, будете рядом с Далатом – не забудьте заехать, а даже если не будете рядом – запланируйте поездку специально.
+1
0
+1
0

Автор публикации

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x