Джоан Роулинг — жизнь на пособии и о том, как выйти из депрессии и заработать миллиард

Джоан Роулинг — жизнь на пособии и о том, как выйти из депрессии и заработать миллиард

Добрый день дорогие подписчики и читатели, новый день и новая история успеха. Сегодня героиней выпуска я выбрал Джоан Роулинг и ее путь однозначно вдохновляет на то, что руки никогда нельзя опускать.

Джоан Роулинг — как выйти из депрессии и заработать миллиард

Джоан Роулинг родилась в обычной английской семье. С детства девочка проявляла интерес к творчеству. Она придумывала различные истории, которые либо рассказывала своей младшей сестре, либо переносила на бумагу. Таким образом Джоан пыталась убежать из реального мира, который был не таким красочным.

Мать Роулинг была серьезно больна, а отец был не самым приятным человеком. Окончив школу, она пыталась поступить в Оксфорд, но этого у девушки не получилось. Пришлось учиться в университете рангом ниже. В итоге она закончила Эксетер, где даже получила степень бакалавра по французскому языку.

Рождение Гарри Поттера

Однажды Роулинг должна была ехать в Лондон, но её поезд задержали. На это время она погрузилась в мир фантазий. По дороге в столицу своей родины у Джоан родилась идея книги о мальчике-волшебнике. Однако у нее не было чем записать свои идеи, а попросить кого-либо карандаш и бумагу девушка стеснялась. Поэтому она просто погрузилась в вымышленный мир и детально прорабатывала его в своем воображении.

После долгой болезни не стало матери Роулинг. Для будущей писательницы это стало настоящим ударом. В своем романе она глубоко отразила потерю родителей — чувство, которое ей очень хорошо знакомо.

Жизнь подкидывает испытаний

Чтобы отвлечься, Роулинг уехала в Португалию. Там она работала преподавательницей английского. В Португалии Джоан познакомилась со своим будущим мужем. После она забеременела, но случился выкидыш. Это был сильный удар, но через некоторое время паре вновь удалось зачать ребенка. Вторая беременность всё-таки принесла Джоан и её возлюбленному дочку. Но буквально через год после свадьбы пара развелась — муж избил и в пять утра выгнал её на улицу в месте с 4-рех месячным ребенком.

Джоан Роулинг — как выйти из депрессии и заработать миллиард

Вместе с дочкой Роулинг уехала на родину. Саму себя она считала невероятной неудачницей по жизни. Однажды в последующем Джоан выступая перед выпускниками Гарварда скажет:

” Возможно вы никогда в жизни не испытаете тех неудач, что испытала я. Но прожить жизнь полностью не испытав провала не возможно, если только вы живете на столько осторожно, что и жизнью это сложно назвать.”

У Роулинг началась развиваться депрессия, на ум постоянно приходили нехорошие мысли. Но спасали её мысли о будущем дочери и Гарри Поттере. Джоан писала всё новые главы о непростой жизни мальчика-волшебника, и становилось как-то легче. К тому же ей нужно было заботиться о дочке — времени на тоску просто не было. Чтобы выжить Джоан пришлось даже получать социальное пособие для бедняков, чтобы хоть как-то прокормить себя и ребенка. В этот период жизни у Роулинг родилась идея о дементорах — существах, которые высасывают душу.

Джоан Роулинг — как выйти из депрессии и заработать миллиард

Провалы и успехи

В 1995 году женщина закончила работу над первой книгой о Гарри Поттере. Первый же читатель, который погрузился в мир Хогвартса, дал восторженный отзыв. Окрыленная Роулинг отправила рукопись во множество издательств, но везде она получила отказы. Но Джоан не сдавалась и продолжала рассылать свою книгу. Так в одном из издательств согласились взяться за печать и распространение романа. Роулинг даже заплатили первый гонорар — полторы тысячи фунтов. Позже стало известно, что Джоан помогла 8-летняя девочка, дочь директора издательства Bloomsbury. Она прочитала первые главы и захотела узнать, что же будет дальше — так её затянула эта книга.

Первый тираж вышел совсем небольшой — около тысячи экземпляров. Но они разошлись весьма быстро. За свою первую работу Роулинг даже получила литературную награду. Позже книгой заинтересовались в США. На аукционе права на издательство романа купили за более чем 100 тысяч долларов — Роулинг была в шоке.

Джоан продолжала писать, и новые части “Гарри Поттера” уже раскупались, как горячие пирожки. Сотни тысяч книг раскупались в магазинах за несколько часов после поступления,  мир еще не видел подобного ажиотажа, а Роулинг продолжала работу над новыми частями “Поттериады”.

Очередной прорыв случился в 1998 году, когда на книжные прилавки уже вышло две части книг Джоаны.  Студия Warner Bros. купила у Роулинг права на экранизацию её детища. За это кинодельцы выложили более миллиона долларов. Что было дальше и вы сами прекрасно знаете. Фильмы о “Гарри Поттере” стали дико популярными — на них выросло уже не одно поколение.

Джоан Роулинг — как выйти из депрессии и заработать миллиард

Счастливая жизнь

К 2004 году Роулинг сколотила состояние в 1 миллиард долларов. Она стала первым человеком в мире, кто заработал такую баснословную сумму на написании книг. Могла ли она себе представить это 10 лет назад, будучи несчастной в браке с ужасным тираном? Или когда она жила в комнате с маленьким ребенком на социальное пособие?

От прошлой, несчастной жизни не осталось и следа. Роулинг снова вышла замуж, у нее родилась еще одна дочь. Она постоянно работает над новыми книгами, причем в разных жанрах.

Джоан тратит сотни миллионов долларов  на благотворительность. Из-за этого она потеряла статус миллиардера, но, наверное, Роулинг это не сильно расстроило. Писательница помогает бедным семьям, жертвует деньги на борьбу с рассеянным склерозом, от которого страдала её мама, а также помогает начинающим, но бедным писателям и художникам.

Джоан Роулинг — как выйти из депрессии и заработать миллиард

Джоан Роулинг предстояло пройти через множество испытаний. В конце этого долгого и трудного пути её ждал успех и счастливая жизнь.

Дорогие читатели если статья вам понравилась ставьте 👍 и подписывайтесь на канал и напишите в комментариях знали ли вы историю Джоан Роулинг до этого или впервые ознакомились в моей статье?  Желаю вам перемен только к лучшему и всего вам самого доброго.

+1
0
+1
0

Автор публикации

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x