Эфиры! Что это, как воздействуют на наш организм, как подобрать подходящие

Бурное развитие органической и неорганической химии привело к созданию большого количества лекарственных веществ. Естественные, природные средства были незаслуженно забыты. Однако эйфория от многообразия синтетических медикаментов постепенно сменилась разочарованием – перед их грозными осложнениями и побочными эффектами. Вот почему люди вновь вспомнили о природных лекарствах и, сравнивая их с современными препаратами, нашли в них много преимуществ.
Действительно, в ряде случаев эфирные масла по эффективности не уступают антибиотикам и противовоспалительным средствам. Наука доказала способность эфирных масел стимулировать иммунитет и убивать устойчивые формы микробов, которые нечувствительны  даже к антибиотикам. В отличие от последних, масла не действуют по принципу «выжженной земли» и не подавляют полезную флору организма.
Растительные ароматы нормализуют обмен веществ, увеличивают умственную и физическую работоспособность, ослабляют влияние радиации и некоторых токсических веществ, задерживают старение и при всем этом не вызывают привыкания. Ароматы помогают справиться с усталостью, нервным напряжением, тревогами и страхами, в современном мире. Многогранность целебных свойств эфирных масел позволяет использовать их в терапии самых разных болезней, а лечение делает более легким и приятным.


Система обоняния необычайно чувствительна и почти мгновенно передает в мозг полученные импульсы. Поэтому психические реакции на запахи столь моментальны и сильны. Через кожу масла проникают чуть медленнее, зато лучше впитываются. Кожные поры позволяют им за считанные минуты достичь кровеносных сосудов. Поэтому, при любом методе ароматерапии целебные молекулы достаточно хорошо усваиваются организмом. Отсюда множество показаний к применению. Нет эфирного масла, которое помогало бы лишь при одном заболевании или какой-либо форме недуга.
Поскольку в чистом виде эфирные масла не используют, их добавляют в какое-либо базисное (транспортное) масло-основу.
Эфирные масла нельзя использовать бесконтрольно и бессистемно. Особая осторожность требуется в отношении детей, беременных женщин и лиц, склонных к аллергии. Противопоказаниями к ароматерапии служат индивидуальная непереносимость эфирного масла.
Для этого обязательно нужно поверить на обоняние (запах), если нравиться, то делаем ещё и кожаную пробу.

Кожная проба
Одну каплю эфирного масла смешивают с четвертью чайной ложки оливкового (подсолнечного) масла. Небольшое количество этой смеси втирают в кожу за ухом, на локтевом сгибе (изнутри), на запястье или в области грудины. Если через 12 часов не появятся признаки раздражения (покраснение, сыпь, зуд и т.д.)
То этот эфир можно использовать для лечения.

Так же запах, который понравился можно ещё и проверить на обоняние. Для этого берете натуральную ткань(платочек х/б) капаете 1-2капли и в течении дня поднос те к носу и вдыхаете по несколько раз. И так 3 дня, если никаких побочных эффектов не обнаружено вам подходит данное масло.

Теперь самое время найти и купить настоящее, качественное эфирное масло. Но об этом в следующей статье.

Здоровья Вам!!!

+1
0
+1
0

Автор публикации

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x