Случайное знакомство.

Наши встречи всегда были особенными. Так и в этот раз. Очередная  студенческая сессия, 5 курс. После больших каникул мы с девчонками  не могли наговориться. Решили совместный вечер провести у однокурсницы, которая жила в 30 минутах езды от университета.

Трамвай долго ждать не пришлось. Мы быстро заняли место в конце вагона и продолжили общение. На новой остановке в вагон буквально завалили трое молодых парней далеко не в трезвом состоянии. Дальнейшая поездка превратилась в ад. Молодежь цеплялась к пассажирам, ругалась матом, на замечания не реагировала.

На очередной остановке в вагон зашла девушка. На вид ей было лет 30, приятной внешности, в руках держала большой пакет с книгами. Она и стала новой жертвой  хулиганов. Они вырвали пакет из рук девушки и начали распинывать книги по вагону. Девушка была в полной растерянности, в вагоне никто из мужчин не отреагировал на эти события. Люди просто наблюдали. Но на это хамство сложно было смотреть.  Мы втроем с однокурсницами пошли в защиту девчонки. Попросили кондуктора вызвать полицию, помогли собрать книги, перевязали пакет как могли и стали держаться вместе остаток пути. Новая наша попутчица, Оксана, плакала от обиды, что никто из мужчин в вагоне не стал связываться со шпаной, не встал на защиту, не вызвал полицию.

Оксана вышла остановкой раньше от нас. Что говорить, почти за полчаса езды вместе мы успели и познакомиться поближе, и поплакаться, и посмеяться.

Наутро мы с девчонками пошли на занятия. Новый курс, новые предметы, новые преподаватели. Всегда волнительно.  А теперь представьте картину: мы сидим в аудитории, открывается дверь и заходит….наша старая знакомая, попутчица, наша Оксана, преподаватель латинского языка. Сказать, что мы были удивлены, это ничего не сказать. А каково было удивление самой Оксаны, когда она в процессе проведения лекции встретилась с нами глазами.

После пары мы все вместе уже хохотали от того, насколько жизнь непредсказуема. Вспоминали, как вчера втроем ползали по вагону и собирали в пакет книги, потом вытирали слезы обиженной девчонке, а сегодня мы уже встречаемся при новых событиях.

Теперь это уже воспоминания, но такие теплые и родные…

+1
0
+1
0

Автор публикации

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x