Первая в мире фотомодель.

Фотомодели сейчас совсем не редкость. Но было время, когда этот вид деятельности только начинался.

165 лет назад графиня Кастильоне не просто застывала на фото, как делали обычные посетители фото салонов, а именно позировала перед камерой. Причем для того времени это было совсем не характерно.

Графиня была самой красивой девушкой Флоренции. Будучи замужем была возлюбленной Наполеона III. Кроме того, имела постоянные бурные романы с влиятельными  интересными мужчинами. О ней писали: «Она появлялась на собраниях, как богиня, сошедшая с облаков. И позволяла людям восхищаться ею».

У этой красотки была тончайшая талия, идеальная шея, плечи, руки, пальцы, а правильные черты лица свели с ума не один десяток мужчин.

Ее замужество было недолгим. Но не из-за бурных романов, а за бешенные траты на фото.

Графиня в работе с фотографом сама выбирала, что надеть, показывала откуда её снимать.

Она была так смела, что позволяла фотографу… фотографировать её ноги! Это было очень смело для 19 века и, вообще-то, неприлично. Но графиня Кастильоне была в восторге от своих ног, поэтому много времени уделяла фотографированию этой части тела.

С годами красота её начала увядать… Графиня с болью наблюдала, как меняется её отражение в зеркале. Поэтому избавилась от зеркал в доме, шторы задернула навсегда, а стены приказала затянуть черной тканью. В этой полутьме, в мерцании свечей она не видела свою старость.

Многие отмечают, что лицо графини слишком угрюмое, улыбки нет нигде. Это потому что для одного единственного снимка приходилось неподвижно позировать полчаса! Такая длительная была выдержка у старинной фототехники. Сложно сохранить безмятежное выражение и улыбку такой длительный срок.

Вот такие моменты имели место быть в далеком 19 веке.

 

 

 

 

+1
0
+1
0

Автор публикации

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x