Предназначение или делать то, что любишь

Так ли важно его найти?

Согласитесь, предназначение – звучит несколько возвышенно? Так и хочется представить долгий путь скитаний в поисках себя, пока придешь к нему, тому самому предназначению.

Я и сама так раньше думала и немного страдала от непонимания, долго ли ещё будут продолжаться мои поиски того, в чëм себя реализовать. А найти надо было, срочно, потому что ходить на нелюбимую работу я никак не могла себя заставить. Для меня это было неким предательством по отношению к себе.

С чего начать?

Многие люди, нашедшие этот самый смысл, предназначение, дело, которое им по душе, признаются, что это во многом совпадает с тем, что им нравилось делать в детстве, о чем они мечтали, будучи ребёнком.

И если вы мечтали и до сих пор грезите быть художником – позвольте себе это, попробуйте, пойдите поучиться. А может оказаться, что это всего лишь мечта, которую вы лелеете. Но попробовав, закроете гештальт и, возможно, уйдете совсем в другое. Но эта проба кистью станет тем самым шагом, который приблизил вас к тому, что вы действительно хотите.

Вывод – пробуйте!

Практика – лучший способ движения вперёд.

Что ещё поможет выйти из кругов эфемерных поисков предназначения?

Нужно задать себе и ответить на 3 вопроса:

Что я люблю делать? Что у меня хорошо получается? Что из этого нужно людям?

Хорошо бы это также приносило доход, и для этого и важно искать дополнительные смыслы в том, что бы любите – а как это может помочь людям, и чем это уникально? Японцы называют это смыслом, ради которого хочется просыпаться по утрам, или Икигай.

И здесь снова – пробовать! Искать смыслы и варианты замиксовать всë это.

Я восхищаюсь, как гармонично это получается у некоторых, кто нашёл то самое и стал, ну например:

Фотографом, который снимает чувства (где интересы – фотография и психология) 

Финансистом, который создал финансовый ежедневник и совместил рациональную составляющую с творчеством. 

Психологом, который работает с музыкантами (умение хорошо разбираться в людях и страсть к музыке, понимать творческих людей – не всем дано). 

Мой собственный опыт показал: нужно пробовать и постоянно искать смыслы и глубину в том, что делаешь. И делать то, что зажигает и развивает.

А вот мои направления, в которых я активно развиваюсь и обучаюсь последние полтора года:

🧠 1. Коучинг и нейропсихология. Почему?

Мне всегда было интересно прослеживать связь того, как думает человек, и как это отражается в его жизни. Как программы и установки, мешают жить жизнью мечты.
После проработок жизнь меняется, и это меня, конечно, вдохновляет и не отпускает. Хочу помогать людям становиться более свободными и счастливыми.

🌟 2. Психология и воспитание успешного ребëнка.

Конечно, без этого никак, ведь я мама.
В моём понимании мама и ребёнок это уникальная система. С рождением ребёнка, в маме открывается столько нового, и многому нужно учиться, и многое о себе узнать, и не всегда приятное. И своё детство вместе с взрослением ребенка как будто снова проживаем. Тут всплывают и травмы, и обиды и непонимание со своими родителями.

Здесь как нельзя кстати хорошо помогает коучинг. Для освобождения от всего этого “багажа”, чтобы быть успешнее и счастливее. И своих детей уже воспитывать более гармонично.

📚 3. Писательство.

Потому что меня вдохновляют люди. Жизни людей – это множество сценариев. И писательство – это способ донести определенную суть через сюжет, через выдуманных героев, через фантастические миры. Так стали рождаться терапевтические и мотивирующие сказки, с которыми я скоро начну вас знакомить.
Для взрослых тоже есть задумки писать.
Но пока сказки. Для детей и в помощь мамам (папам тоже подходит😊).

Чувствую, что все эти направления сплетаются и скоро выльются в руководство или курс в помощь мамам.

А что вас зажигает? Вы нашли дело по душе?

+1
0
+1
0

Автор публикации

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x