Кофе как символ

Я прохожу марафон похудения. Ну кто в наше время не проходит каких-нибудь марафонов? У меня еще регулярно раз в месяц марафон по пилатесу от тренера pilates-flow .
Но началось все в январе, и мне кажется, я в январе уже прожила целый год. Может быть, это как раз 2020-й вывалился на меня окончательно. В январе я умудрилась записаться на посвящения сразу в две Рейки – Кундалини Рейки и Рейки Деньги. Мне было любопытно, я ничего не знала про них, все как-то случайно: увидела, записалась и понеслась. И инициации шли одна за другой, и ведущие оказались настолько серьезно настроены, что медитации давали ежедневно для работы над собой и массой предполагаемых проблем. Соответственно, Кундалини Рейки связана со страхами и безопасностью, с доверием миру и самой жизни, а Рейки Деньги – смешная, кстати – с финансовыми убеждениями.
А я скептик. И даже если мне что-то привидится, я скорее сочту, что показалось. С такими настроениями через неделю на меня вывалились физические проблемы в виде нескольких мелких воспалений и одного покрупнее, невероятно быстрый отек и прибавка в весе, головные боли, эмоциональные проблемы в виде подавленности, раздражительности, жалости к самой себе… Оба мастера назвали это целительскими кризисами и советовали продолжать практики. Я продолжала, но и медикаментозно себя поддерживала.
На второй неделе я неожиданно поняла, что не хочу кофе и сладкого, а так же мяса и алкоголя. Хочу много спать и пить воды. Практики продолжала.
С третьей недели я чувствовала себя почти здоровой и в хорошем настроении, отёк утёк, про вес не знаю, нет весов, ем мало. И на этой волне настало время марафона по похудению (я же заранее везде записываюсь). И тут нам предлагают как раз ограничить в целях эксперимента быстрые углеводы, любимые напитки и продукты, сладкое, привычное, а я то уже все это не ем.
А еще найти 20 (количество моих лишних кг) * 3 = 60 причин моего лишнего веса. Серьезно? Целых 60? Я даже порадовалась, что у меня не 30 лишних кг!
Я отказалась от кофе, и у меня было много времени подумать, почему я хотела раньше кофе. Сам кофе не страшен ни для веса, ни для здоровья, но если бы я пила только кофе…
Кофе для меня был как символ красивой жизни. Кто не видел картинок, когда Она с кофе на фоне замка в Монако или французских улочек и булочек?
Кофе для меня – праздник жизни. Кофе всегда рядом с морем, рядом с книгой, рядом с шоппингом, рядом с цветами… Рядом с мужем даже. Рядом со всем что я люблю, и это все он заменяет. Не цветы я покупаю, когда хочу цветов, а кофе. А цветы все равно продолжаю хотеть и на следующий день снова кофе…
Кофе – это память о поездках и предвкушение новых. Вон, в окне моем Ласточка из Сочи в Туапсе, и без меня. И сразу образ стакана кофе в поезде. И все те места, где я была и еще побываю.
Кофе сопровождает и работу, и учебу, и отдых, и встречи, и одиночество, и книгу. Это символ уюта, когда в кресле с пледом и книгой у камина (эх, камина нет).
Но еще кофе не отделим от дополнения к нему. Кофе без пирожного? Это не кофе. Без мороженого? Да нет, ну кто так кофе пьет? А где плитка Риттер Спорта? Конфет хотя бы шоколадных, что ли.
Я не пью кофе, без кофе не хочется сладкого, жизнь продолжается. Жаль, нет весов, чтобы знать, к чему все это.
+1
0
+1
0

Автор публикации

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x