Мой опыт работы вахтой, и как это бывает (1 часть).

Как часто я слышала, что люди уезжали на вахту нищими, а возвращались с кругленькой суммой, а потом, им подобное настолько начинало нравиться, что вновь идти на обычную не хотели. Скажу сразу, что я не из таких. Хотя с работой меня не кидали, но и по-настоящему хорошей поездки не было.

Первый раз, это был обычный поиск работы, и случайное столкновение с подобной вакансией. Тогда, мне это казалось отличным вариантом, но позже я поняла, что не все так просто. Подписание контракта с агентством, долгая поездка в другую страну, заселение в хостел, оформление, и быстрое, но поверхностное обучение. Вот, что было в первый раз.

Конечно, в агентстве говорили одно, а вот уже на месте, немного другое. Это настораживало, но деваться было некуда. С местом жительства нам более, или менее повезло. Все было довольно маленьким, но в целом, довольно чистым, и опрятным. Кровати были двух яростными.  И в начале, было довольно забавно забираться наверх, но позже пришло понимание, что так удобно лишь спать, но никак не жить, устаешь вечно туда-сюда лазать. Приходилось напрягаться, чтобы подобрать время для обеда, стирки, или принятия душа, поскольку пространство было в ограниченном количестве, а людей хватало. Самое лучшее время было, это час между сменами, когда одна смена поехала на работу, а вторая еще не вернулась, и в здании оставались лишь те, у кого был выходной.

Смены нашей группе дали только ночные. И работали мы по 12 часов, на ногах, 6 дней в неделю.  Платили нормально, но это лишь с подобным графиком. Небольшие суммы желающим, также выделяли из будущей заплаты. За жилье и транспорт мы не платили. Только продукты, и самое необходимое, покупали за свой счет. На работе была столовая, на которую выделялось 30 мин. Там были как холодильники для еды с собой, так кассы, где можно было что-то купить отдельно, и даже заказать обед.

Форму выдавали постепенно, частями. Специальную майку еще в первые дни, а вот все остальное, в течение месяца. За пол дня/ночи беготни, ноги жутко уставали и болели, особенно в неподходящей обуви.

Службу несли на гигантском складе, и в зависимости от необходимости, людей могли ставить в разные места, иногда приходилось надеяться на удачу, а иногда на «внимательное» начальства. А все из-за того, что еще до подписания контракта, будущим работникам «забывали» сказать, о наличии неких норм, которые нужно выполнять. Конечно, об этом объявили на обучении, в первые рабочие дни, но, как-то расплывчато и мимоходом. Что волноваться не нужно, и норму не делают только откровенные лентяи, что конечно было не так. И если первую неделю нам дали немного освоиться, то на второй начали подгонять, и тыкать пальцем в циферки. А ведь ее выполнение зависело не только от нас, но от многих других деталей. Например, от правильной работы выданного оборудования. Или сложности поставленной задачи.

И когда месяц закончился, продолжать все это у меня не было никакого желания. Я вымоталась не только физически, но и морально. Поэтому, перед очередными выходными, сказала что месяца мне хватило, и я ухожу. Конечно, меня уговаривали остаться, говорили, что норму выполняю, и при необходимости могу переместиться на место получше, но я отказалась. В результате еще через пару дней, я собрала чемоданы, и отправилась «домой» на поезде.

+1
0
+1
0

Автор публикации

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x