Мои дети в ресторане, или цирк на выезде

Когда нет чувства юмора, то ощущение, будто я в цирке живу, но не смешно. Это у меня нет чувства юмора. Вот мне не смешно и никогда не было, глядючи на клоунов. А у меня вся семья клоуны ))))
Приходим мы пообедать. Мы с мужем довольно быстро выбираем, что поесть. Понятно, что мы взрослые, и каждый знает, что он любит или хотя бы на что согласен в отсутствие предпочтительного, и плюс мы смотрим, чтобы блюдо было в позволительной ценовой категории.
Наш сын подросток везде пытается взять самое дорогое и в ответ на просьбы соизмерять наши возможности с его, в общем-то зависимым, положением, начинает нас троллить и громко на весь зал отвечать: а что, мол, вы не можете, что ли ребенку этот [название] купить? Жалко вам?
Или в другом случае он очень долго выбирает, потому что он считает, что не наестся и еще он хочет все и сразу, и не может выбрать. Иногда настолько долго выбирает, что нам уже принесли и мы начинаем есть, а он еще не выбрал.
Мы пробовали ему советовать, но он почти всегда потом обвиняет нас, что ему не понравилось, и это мы виноваты. И почти всегда ему нравится то, что заказал кто-то из нас. При этом он ни за что сразу не соглашается заказать на этапе меню вместе с папой или мамой. Опыт прошлый не учитывает.
Дочь 9 лет тоже выбирает долго, тоже хочет все сразу, отвергает детское меню, при том, что взрослые порции само собой не может съесть. А сначала она выбирает даже не еду, а напиток, сладкий, кока-колу или лимонад, о еде вообще не думает, а если напомнить ей, что мы пришли поесть (и чем скромнее, тем лучше вообще-то), то она начинает рыдать…
Ладно, допустим, всем принесли еду. И тут начинается:
  • сын возмущен, что у него не так вкусно, как у других
  • дочь оставила половину и утверждает, что возьмет с собой. ну а мы то дальше гулять идем, о чем я ей и говорю – как и кто (ну кто, я, конечно, только я с рюкзаком хожу) будет твой сверток или контейнер носить?
  • сын пытается стащить у сестры остатки, но они перманентно в ссоре и она ему не дает, они начинают драться
  • глядя на все это я могу подавиться и убегаю кашлять в туалет (у меня дурацкая проблема и способность давиться по любому поводу и очень сильно)
  • когда я возвращаюсь, у меня выпиты чай или вода, и очень хочется пить
  • муж мой и отец детей этих, оглоедов, абстрагируется от всего происходящего и делает вид, что он не с нами (я и сама хочу так сделать частенько, иногда даже отсесть, чтобы спокойно посидеть)
А было бы у меня чувство юмора, мне бы легче было, наверное… Было бы, наверное, смешно и легко.
+1
0
+1
0

Автор публикации

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x