Зимовка в Нячанге, Вьетнам

Приезд сюда начался с приключения. Уже в автобусе(!), на половине дороги к городу я выяснила, что забронированная квартира недействительна. Около часа поддержка airbnb помогала мне справиться с этой ситуацией, нам нашли другую квартиру. Минус был только один – это был кондо, весь населенный китайскими туристами.
Второй минус был в том, что квартирка оказалась немного завалящая, отсутствовал вид на море, как в первом варианте. Но, как всегда, мы привыкли. Окна выходили на соседнюю башню кондо почти впритык, жили мы на 34 этаже.
Мы жили на севере Нячанга, на северном пляже Hon Chon, недалеко от камней Hon Chon. Здесь тоже хорошая набережная, и на этой набережной у меня украли телефон. Вынули из рук просто, я такой лузер…
В момент приезда нам выдали только постельное белье. Мы напряженно ждали, что будет дальше. Писать снова в службу поддержки? Подождать? На следующий день нам все привезли – посуду, мелкую мебель, даже то, что не пригодилось.
Нячанг – популярный курорт, наверное, все знают. А мы не знали ) Мы к тому времени только начали путешествовать и очень удивились, что множество вывесок и меню в ресторанах продублированы на русском. И даже есть отдельно русские рестораны.
Собственно много писать и не придется, так как про Нячанг действительно и написано много, и ездят многие.
Очень быстро мы освоили автобусы и объездили все остальные районы, небольшое количество достопримечательностей, центральный пляж и самый дальний и самый уютный пляж An Vien, ну и рестораны.
Не считая первой и второй линий на берегу, остальной Нячанг – как Дананг: узкие, слепленные вместе домики.
Из достопримечательностей собор, чамские башни Понагар, скромный Сад камней, Лотос в центре города и несколько храмов и два грязевых курорта, один в городе, другой подальше за городом.
В качестве развлечения однажды зашли в бар Skylight Havana – посмотреть с высоты на город.
Жить у теплого моря хорошо тем, что день длиннее раза в два за счет тепла. Мы утром купались, потом работали и дети учились, днем можно выйти на обед и небольшую прогулку, и вечером можно выйти на уже прогулу подольше. И день по ощущениям дольше, и ярче, и более наполненный. Я люблю море.
Увидимся в следующей истории!
+1
0
+1
0

Автор публикации

Понравилась публикация? LooK предлагает похожие материалы:

Здоровье
Nashiiita

Кофе как символ

Я прохожу марафон похудения. Ну кто в наше время не проходит каких-нибудь марафонов? У меня еще регулярно раз в месяц марафон по пилатесу от тренера pilates-flow

Путешествия
Nashiiita

Еда и виды Вунгтау

Несмотря на то, что мест, где поесть, в Вунгтау не так и много, за месяц с лишним мы нашли их и иногда забредали во время прогулок

Путешествия
Nashiiita

Желтый город – древний Хойан

Еще одно место, заслуживающее внимания – Хойан (Хой Ан). У меня не было идеи или задачи составлять какие-то гайды, советы или путеводители. Я думаю, такой информации

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля