Ба На Хиллс – высокогорный вьетнамский курорт

Город в облаках – так называют вьетнамский развлекательный курорт Ба На Хиллс недалеко от Дананга.
Он у меня первый ))))) И я после него уже не ездила ни в Винперл в Нячанге, ни в эмиратские подобные зоны развлечений. Я однолюб.
Тем не менее, я считаю, что Ба На Хиллс отличается от многих.
Когда французы захватили таки Дананг, они изучали окрестности, и нашли вокруг города джунгли и холмы. Завоеватели страдали от жары на побережье и нашли спасение на вершине холма Ба На. на высоте почти полтора километра над уровнем моря они построили себе здесь деревню, маленькую Францию.
Какие отсюда виды… Как здесь влажно и прохладно… Как здесь потрясающе.
В 1986 году Вьетнам признал эти места заповедником, а в 2007 году коммерческая группа SunWorld инвестировала в оставшуюся после колонистов деревню средства и превратила ее в жемчужину.
Заповедник в этих местах потому, что из-за географических особенностей здесь за день сменяется 4 сезона (по температурным характеристикам): утром – весна, днем – лето, осенью – осень и ночью -зима.
Мы видели только весну и лето.
Во времена первых поселенцев наверх вел серпантин по склону горы. Сейчас на склоне раскинулась трехуровневая канатная дорога.
Здесь несколько зон на разных уровнях склона, между ними протянуты три канатки и есть наземный поезд. Пять вокзалов: Бордо, Марсель, Хойан, Ба На, Морин.
Станция у подножия горы стилизована под еще одну гордость и достопримечательность Вьетнама – городок Хойан.
Всюду дикие гортензии – моя любовь (вообще у меня любовь ко всем круглым голубым цветам, таких оказалось приятно больше, чем только гортензии)
Ба На Хиллс – это праздник каждый день. Танцуют все.
С момента, как я зашла в вагончик, я забыла обо всем. Я улыбалась целый день, даже когда уже устала улыбаться. Каждый следующий поворот улицы предлагал красивый вид. Каждые новые звуки музыки – очередное выступление. Казалось бы – просто улицы, множество ресторанов, в домах отели. Все цветет и пахнет. Все яркое.
И на десерт самый известный аттракциона Ба На Хиллс – смотровая площадка. Благодаря фотографиям этих рук в сети при поиске, что есть интересного в Дананге, мы вообще узнали и про Дананг, и про Ба На Хиллс, и приехали увидеть все это своими глазами.
Впечатлений больше, чем слов.
+1
0
+1
0

Автор публикации

Понравилась публикация? LooK предлагает похожие материалы:

Путешествия
Nashiiita

Жизнь во Вьетнаме интересная и необычная

Почти в любом городе Вьетнама семь часов утра – это пик жизненной активности. Кто-то невообразимо бодрый уже играет на пианино! Горланят петухи. Шкрябают метлы, стучат, кричат

Путешествия
Nashiiita

Фруктово-рыбный бриз Пенанга

Пока мы торчим у родителей мужа в Вязниках (Владимирская область), я немного повспоминаю, где мы были. Конечно, мы уже ждём, когда уехать. Мы привились, можем поехать

Путешествия
Nashiiita

Апокалипсис по-вьетнамски

Пустые улицы до 17 часов… Ветер гоняет обгорелые бумажки… Почти у каждого дома стоит ведро или жаровня… Никого нет, и ничего не работает. Закрыты магазины, рестораны,

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля