Волшебная сливовица ну и настойки заодно

Едва отбились от яблок, навалилась новая напасть – сливы. Собираем, если будем добавлять дрожжи, моем. Если боимся косточек, отделяем. Если слив много, я просто сваливаю их до половины объема и толку колотушкой, а косточки можно отделить уже после того как все отбродит. Потом заливаю водой, добавляю сахар (200 грамм на литр) и жду. Дрожжей не добавляю, бродит и так. Если парогенератора у вас нет, берите треть объема слив. Густая брага может подгореть.

Гнать лучше паром, щедро отсекая головы, а вот с хвостами необходимо пояснение. Гнать пока вспыхивает смоченная бумажка и еще чуть-чуть. Уж больно ароматные идут хвосты. Крепость продукта после первого перегона получается градусов сорок пять. Если брага не перестояла, второй раз не перегоняю и ничем не чищу. Некоторое количество идет в дубовую бочку.

Сливовым самогоном можно залить сливы. Берем половину, а то и две трети трех литровой банки и ставим так надолго, насколько хватит терпения. У меня запросто может простоять и больше года. Тут подключается еще фактор времени и мороза. Уж больно хорошо воздействуют данные факторы на конечный продукт. К слову, самогон просто простоявший в сарае больше года, и хорошо промороженный за прошедшую зиму вкус имеет уже другой, запах собственно самогона почти не ощущается.

Первое место из настоек заслуженно занимает вишневка. Всегда, перед едой и после, вне конкуренции. Равнодушных данный напиток не оставляет, а самое главное именно он рвет шаблоны относительно вкуса и запаха самогона для тех, кто пробует его в первый раз. Вишня отбывает запах начисто. Данный напиток можно делать и на водке, но на самогоне вкуснее и крепче.

Засыпаем полную трех литровую банку предварительно промытой и очищенной вишней и заливаем пятидесятиградусным самогоном. Все. Ждем сколько хватит терпения. С трех литровой банки получается почти полтора литра напитка. Если вишня сладкая, сахар можно не добавлять, но обычно я добавляю столовую ложку.

После того как слили первый замес, заливаете второй, на полгода, а потом и третий. В третий уже добавляю концентрированный вишневый сок. И будет он самым крепким.

Оставшиеся ягоды можно подавить и слить выжатое. Но мне проще, у меня же есть парогенератор. Ягоды из настоек копятся. И, когда набирается около 20 литров отгоняются паром. Для массовки поверх ягод, в перегонный куб можно разбавленного до двадцать градусов самогона добавить.

Опять гоним щедро отрубая головы и тянем за хвосты до сорока пяти градусов. Получается очень мягкий, вишневый напиток с четким послевкусием. Напиток просто просится в дубовую бочку, но не доживает, ибо мало его.

Вишневку можно сделать и по ускоренной технологии. Понадобится концентрированный вишневый сок. В трех литровую банку заливаете 250-300 грамм концентрата. (можно по вкусу, все в ваших руках) и заливаете пятидесятиградусным самогоном. Крепость можно уменьшить, напиток получается ближе к ликеру. С настоящей вишневкой его не сравнить, и постоять ему не помешает, но как мгновенный десерт он право имеет.

+1
0
+1
0

Автор публикации

Понравилась публикация? LooK предлагает похожие материалы:

Хобби
VSECHTOGORIT

Самогонные аппараты. Муки выбора (продолжение)

Начало здесь: https://cgs-look.com/13511/ 8. Размеры заливной горловины. Если для хорошо отстоянной, осветленной браги заливная горловина не играет никакой роли, то для перегонки фруктовых браг, гущ, горловина

Диплом и шлагбаум

“Помню, как меня пьяного несут драться” – очень хотелось бы начать именно так. Но это неправда – я этого не помню. А мы ведь дрались! Инженером

Хобби
VSECHTOGORIT

Самогонные аппараты в сериале “Moonshiners” – 2

Продолжение., начало здесь: https://cgs-look.com/16284/ Для того что бы “подводная лодка” стала полноценным самогонным аппаратом ее надо соединить с сухопарником и змеевиком. А учитывая, что в стальном

Хобби
VSECHTOGORIT

Способы нагрева перегонных кубов

Способ нагрева перегонного куба оказывает существенное влияние на производительность, возможность автоматизации, удобство пользования, как влияет вкус конечного продукта и можно ли снизить это негативное влияние. Каковы

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля