Дикие цены на авто, ведут авторынок в пропасть. Кризис уже начался!

Уходящий год, да и начало 2022 года ознаменовались космическими ценами на автомобили. Вслед за астрономическим взлетом цен на новые автомобили, продавцы подержанных автомобилей. тоже начали ставить неадекватные цены. Но, вторичный рынок не так интересен, потому что в конечном итоге десятилетнее ведро, по высокой цене не будет покупаться, а продавец будет вынужден уменьшать цену. А вот ситуация у официальных дилеров – это прямо таки, триллер.

На данный момент, практически у всех марок, автомобилей, которые в наличие – очень много, а покупателей, нет. При этом, дилеры не спешат опускать цены. Что ведет к простою. Пикантность ситуации заключается в том, что новые автомобили не могут вечно стоять в салоне. Потому что через 11 месяцев, подойдет срок и автомобиль будет уже годовалым. А соответственно его уже не то что, с наценкой не продашь. На него надо будет делать довольно солидную скидку.

В результате, получается что дилеры сами себя загнали в угол. Жадность застила глаза, а подумать на перед не дала. Бешеные цены на допы. Невозможность купить автомобиль в базе. Да и в принципе цены, стали не подъемные, привели дилеров к пропасти.

Выход из данной ситуации только один. Снижение цен. На которое дилеры не пойдут. В таком случае, они публично признают свои сегодняшние действия нелогичными, а если разобраться и не совсем законными.

Нам же остается только ждать и следить за развитием событий.

+1
0
+1
0

Автор публикации

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x