Дананг, мост Дракона

Бывает так странно: можно жить какое-то время в одном месте, и только в последний момент, а иногда буквально в последний день узнать что-то, о чем все знали, чем все пользовались или что-то еще.
Очень забавными у нас в Дананге оказались два события.
Здесь есть #мост дракон . Ну интересный. Наверное. Мост как мост. Мы вообще-то днем много раз гуляли мимо него, полно фотографий.
Через четыре недели после нас к нам в гости прилетела моя мама и моя племянница, прилетели они вечером, но не поздно, и тем же вечером мы решили прогулять их по набережной.
А там народу! все стоят и смотрят на этот мост. Да и вообще, так людно! Мы как-то все больше вечерами дома сидели.
Не могу объяснить этого, но мне было страшновато вечерами во Вьетнаме, точнее, в Дананге, но не конкретно в самом городе, а потому что я впервые в этой стране… Днем на нашу семью так пялились все вьетнамцы, встреченные на пути куда либо. Это ой как смущает. Это ой как неловко. Вечером, когда вообще все вьетнамцы на улице, выходить было еще страшнее. Этому в конце концов нашлось объяснение, и оно будет чуть позже, потому что это наш второй забавный момент, связанный с Данангом. Да и привыкла я рано или поздно.
Вернемся к Дракону, чего там все ждали-то? Из пасти дракона каждый вечер в 21 час вырывается то пламя, то струя воды, которая становится паром из-за горячих видимо труб. От неожиданности мы почти не сделали фото. Но это шоу было эффектное.
О том, почему почти все 6 недель нас пристально разглядывали местные жители того района где мы жили, мы узнали в прогулке по набережной почти в конце жизни в #дананг . Через airbnb я выбрала жилье в старом районе города. Действительно старом – не было почти ни одной новостройки, все улицы – из аутентичных вьетнамских узких домов. Здесь не было отелей как таковых, только непосредственно на берегу моря, а мы жили в получасе ходьбы от берега.
Зато много узнали о жизни вьетнамцев.
Февраль в Дананге оказался холодным, мало кто купался. Моя семья решились купаться после начала марта. И в связи с этим мы стали по пляжу двигаться в противоположный конец города. И нашли развитый туристический район ))) много иностранных туристов, кондоминиумы и многоэтажные отели, супермаркеты, развлекательные центры, обустроенные пляжи (шезлонги, зонты, кафе, душевые, раздевалки), частые подземные переходы на пляж для безопасности.
Увидимся в следующей истории!
+1
0
+1
0

Автор публикации

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x